Слушай, может, у него кризис 7-8 месяцев? У нас тоже к 7-му месяцев малыш стал требовать, чтобы его чаще на ручки брали, а также, чтобы были в пределах видимости и, желательно, ощутимости (то есть, допустим, играет сам, но надо, чтобы ножками упирался или в меня, или в папу). Он у тебя сидит? Ползает? Наш пока нет (вперед ползает чуть-чуть совсем, только назад хорошо отползает и по кругу). Я прочитала, что в этом возрасте малыши осознают, что мир - большой, что они - маленькие и беспомощные, что мама может встать и уйти, и им ее никак не догнать. Они активно учаться ползать, но пока не станут это делать хорошо, очень переживают. Поэтому, для изгнания ненужных страхов, лучше его больше на руки брать, или с ним быть.
Но я уже научилась различать нытье "игрушка укатилась, не могу доползти", от "мама, я застрял и мне одиноко, срочно беги"в первом случае даю поныть минуту-две (и он либо другую игрушку находит, либо ползет к укатившейся), во втором лечу со всех ног и сразу тискаю и целую.
Спать мы приучили с раннего возраста самостоятельно, без груди и нас (в первые два месяца муж иногда спал с малышом, но это он под шумок прикладывался) С четырех месяцев малыш спит в своей кроватке и днем, и ночью. У него там еще подушка для кормления подковкой (плюшевая), она его как бы обкладывает (но не касаясь) и плюшевый мишка (сидит в ножках у малыша, утром он к нему отползает и обнимает).
Мне, конечно, намного легче, так как у меня муж - дома все время практически. Всегда могу ему ребенка поручить, чтобы самой что-то сделать по дому. Ну и он убирает и готовит иногда.
Фитнес я могла бы делать каждый день два раза во время сиест, но ленюсь
Но сегодня взяла малыша, как ляльку, прижала к себе и сделала две серии приседаний и выпадов вперед и вбок. Как у меня попа болит!!!! Это вам не гантелькион уже 8кг весит (а у тебя, наверно, и того больше!). При этом деть веселился от души
![]()
Социальные закладки