Соус по-Версальски (БЛ)
в "Огоньке" обнаружила забавный рецепт соуса, мне кажется, что это будет вкусно с курицей (хотя его рекомендуют к макаронам)
Ингредиенты:
сморчки свержие -10 шт
лук - 1 шт
белое вино сухое - 100 гр
200г йогурта (на II фазе - жирные сливки)
соль
Приготовление:
сморчки промыть и опустить в кипяток на 10 мин и снова промыть.
Поджарить лук, добавить мелко порезанные сморчки.
Залить вином - пусть чуть-чуть покипит, чтобы вышел алкоголь.
Добавить к смеси сливки и кипять пока соус не уменьшится в половину.
PS мне кажется, можно попробовать с обезжиренным йогуртом и тогда можно и к макаронам...т.е. БУ
Социальные закладки