Ума, привет! Рада тебеТвои зажоры мне понятны. У самой примерно тоже самое бывает. Много думала по этому поводу - почему так происходит. И пришла к выводу, что со временем (в нашем случае с годами на методе Монти) организм привыкает к такому питанию, нам стоновится всё знакомо и не интересно (нет эффекта новизны). И как только принимаешь решение начать снова питаться по классическому Монтиньяку, организм решает, что ему снова всё запретят. А запретное хочется больше всего. Т.к. печенек и мороженое ты ему точно не даш, он начинает "хитрить" и просить "правильной" еды. В результате ты все равно переедаешь, пусть и полезной пищей, но дискомфорт и недовольство собой остаются. Это я к чему, если организм противится новому (старому) принципу питания, может попробовать договорится с ним, что это временно - для начала на недельку например
Говоришь организму, что будешь его кормить правильно, а он в замен похудеет до твоего идела. Вместе с организмом, договорившись, идите к цели.
И еще, мой идеал себя тоже меньше на пару кг от моих сегоднящних. Правильно питаюсь, сейчас это второфазный Монти, иногда с косяками (но не часто), есть спорт. Но вес замер. Убрать эти два кг ну никак не удается. Так же как и Ивадара понимаю, что уйдут они только с сильными ограничениями. Но как только я начинаю себя ограничивать - организм "мстит" зажорами, т.е. он добирает того, чем его не докормили. В итоге получается еще хуже... Решила, что буду просто сбалансированно себя кормить, а фигуру "подшлифую" спортом.
Социальные закладки