Я не знаю как назвать правильно это блюдо - это вариация на тему коробочек, которые при вас наполняются в разных азиатских заведениях ароматной фунчозой с овощами и иными добавками
БЛ или БУ - зависит от вас. А точнее от мяса, которое вы будете использовать
На 3 порции нужно:
200 гр ширатаки
150гр куриного филе/свинины/говядины
50гр лука-порея или обычного
60гр моркови
30гр стеблевого сельдерея
70гр стручковой фасоли
120гр сладкого цветного перца
200гр вешенок
100гр баклажана
100гр кабачка
3ст.л. соевого соуса
2ст.л. белого сухого вина
2ст.л. апельсинового сока (для БУ варианта)
2ч.л. пальмового сахара (или агавой заменить)
1/6ч.л. гуаровой камеди
2ст.л. масла виноградной косточки
Куриный бульон или кипяток
Имбирь и чеснок по вкусу
Кунжут
Как делать:
Нашинковать все овощи и мясо крупными брусочками. Фасоль порезать вдоль пополам. Все ингредиенты для соуса смешать и отставить. Ширатаки вытащить из упаковки, слить жидкость, промыть в сите под про точной водой оч хорошо. Положить в кипящей бульон или кипяток и закрыть крышкой. Минуты через 2-3 отбросить на сито и порезать ножницами
Раскалить в воке масло, кинуть туда мелко порезанный чеснок и имбирь. Помешать немного и кинуть туда мясо. Постоянно помешивая довести его быстро до полуготовности. Кинуть морковку и чуть полить соусом. Затем постепенно закладывать (постоянно мешая и подливаю соус) овощи в следующем порядке: перец, лук, сельдерей, фасоль, баклажан, кабачок, вешенки. Когда все об жарилось достаточно - добавить ширатаки, хорошо перемешать и подавать к столу. Посыпать кунжутом.
Конечно если каких-то ингредиентов нет. - их можно опустить. Но если количество овощей у вас сильно уменьшится - не забудьте уменьшить количество соевого соуса, а то будет слишком солено
____________________________________
Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.
Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, выращиваемого в особых климатических условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря. Это натуральный продукт, который практически не содержит калорий, состоит из диетической клетчатки, и рекомендован людям, которые заботятся о здоровье, контролируют массу тела, а также уровень сахара в крови.
Спагетти Ширатаки получаются из коньяковой муки, произведенной технологии, аналогичной производству обычной пшеничной муки.
Внешне Ширатаки напоминает рисовую лапшу (белые, слегка прозрачные спагетти). Но неоспоримое преимущество Ширатаки перед любыми другими макаронными изделиями (как, впрочем, и перед любым гарниром) — практически нулевая калорийность и очень низкий ГИ. Их можно употреблять в любой ПП.
У нас на форуме есть тема о ширатаки - https://forumonti.com/showthread.php...ку&p=249446
Социальные закладки