Попробую сделать в микроволновке... Никогда не делала раньше хлеб в микро. А интересно надо формы специальное с крышкой обязательно?
Сделала хлеб по-мотивам этого рецепта:
- 2 ст.л. овсяных отрубей;
- 2 ст.л. пшеничных отрубей;
- 1 ст.л. густого йогурта (у меня термостатная ряженка 2,5%)/обезжиренного жидкого творога;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- пара щепоток соли;
- 1 ч.л. растительного/оливкового масла.
Отруби смолола в кофемолке, смешала с разрыхлителем, добавила яйцо и ряженку, посолила и отправила в микро на 4 минуты (ибо она уже старушка и греет с горем пополам)
![]()
Саша, 20 лет, рост - 1.60, вес - 64,7 кг.
За последние 3 месяца "наела" почти 20 кг!Теперь иду обратно!
Попробую сделать в микроволновке... Никогда не делала раньше хлеб в микро. А интересно надо формы специальное с крышкой обязательно?
О! Это так вкусно, оказывается!! идеально подходит для всемозможных паштетов!! Делала в стеклянной тарелке для микроволновки. Можно еще использовать как основу для пиццы
Спасибо за рецептик Erikuka! Приготовила для бутеров с икрой - восторг!
Пришла сказать спасибо за тост. Получился красавец. Пишу с сотогого и фотки вставить не могу.
Всем привет. Я начинающий.. ошибок у меня ещё много..
Но рецептик классный, правда я добавляю иногда семя льна или подсолнечника и после микро ставлю в духовку.. получается с хрустящей корочкой...))
Социальные закладки