Цельнозерновые маффины с черникой и бананом (БУ)
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Цельнозерновые маффины с черникой и бананом (БУ)

  1. #1
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию Цельнозерновые маффины с черникой и бананом (БУ)

    "Стоп, это цельнозерновая мука? Обалдеть!"
    Беру свои слова обратно, что маффинами из цельнозерновой муки можно заколачивать гвозди. Оказалось, что это не так, если на арену выходит Шеф Гордон Рамзи. Рецепт из его книги "Здоровый аппетит".

    На 12 маффинов нам понадобится:

    Банан - 2 шт.;
    Мука цельнозерновая - 300 г;
    Порошок пекарский - 1,5 ч. л.;
    Сода - 1 ч. л. (я брала 2,5 ч.л. соды, без пекарского порошка, погасить);
    Соль морская мелкая - щепотка;
    Фруктоза - 50 г* + на посыпку (я брала 3 ст.л. в тесто, не присыпала);
    Молоко (для пахты) - 285 мл;
    Сок лимонный (или уксус, для пахты) - 1 ст. л.;
    Белок - 2 крупных (1 крупное яйцо для II фазы);
    МВК (или сливочное/какао растопленное для II фазы) — 75 г;
    Черника (или голубика)** — 200 г.

    *Сладкоешкам можно больше.
    **Предпочтительны свежие ягоды - так будет аккуратнее + у них более выраженный вкус.

    Приготовление:

    1. Для начала нам понадобится пахта. Ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Я делала самостоятельно, причем из сухого молока. Для этого возьмем стакан теплого молока, добавим столовую ложку лимонного сока или уксуса и оставим на час. Наша пахта готова.
    2. Займемся тестом. Смешаем муку, пекарский порошок, соду, соль и фруктозу. Добавим в центр пахту, яйцо, оливковое масло и размятые или натертые на крупной терке бананы. Теперь быстро все смешаем, замесив тесто, но сильно не вымешивать, минимум усилий и времени.
    3. Промоем чернику (если берем свежую) и добавим ее в тесто, аккуратно перемешаем. Если берем замороженную, то кидаем, не размораживая.
    4. Наполним тестом формочки. Тут одно хитрое замечание с отступлением: у меня формы достаточно большие, 6 шт. Поэтому я использовала еще и 2 керамические, вставив в них специальные манжетки. В керамике маффины поднялись лучше.
    5. По желанию: посыпаем фруктозой.
    6. Выпекать наши маффины следует 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, однако у меня были готовы за 30 (без конвекции). Они должны подняться и подрумянится. Проверяем готовность стандартно - зубочисткой.
    7. Остужаем на решетке, чтобы низ не отсырел. Прячем от себя и домашних до утра.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1011020.jpg 
Просмотров:	454 
Размер:	176.6 Кб 
ID:	6311
    Вот мое фото. Пекла на цельном яйце и МВК. По вкусу идентичны кексам "Тортини".

    Приятного аппетита!
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

  2. #2
    Знаток Аватар для Перфекта
    Регистрация
    23.08.2011
    Сообщений
    1,368
    Записей в дневнике
    253

    По умолчанию

    Катя, спасибо за рецепт! Я делала с кефиром, то есть упростила, с черникой и яблочным пюре. Действительно, получаются очень нежными.

    Мария, 44 года, рост 168

  3. #3
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    А какой ГИ у пахты?
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Petitenat, я думаю, такой же как и у обезжиренного молока. По сути это одно и то же.

  5. #5
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Svettika, то есть используется только свернувшаяся часть, а водичка, которая выделяется, выливается? В ней вроде вся лактоза как раз...
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  6. #6
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,281
    Записей в дневнике
    915

    По умолчанию

    Цельнозерновые маффины с черносливом


    Мука цельнозерновая - 300мл
    Сода - 1 ч. л. погасить
    Мед - 1 ст.л.
    Молоко обезжиренное - 1/2 ст (я брала кокосовое молоко)
    Сок лимонный (у меня был мандариновый) - выжать половину лимона
    Белок - 2-х яиц
    Чернослив - 100 гр

    Приготовление

    Смешиваем муку, погашенную соду, фруктозу, белки и сок лимона, тщательно перемешиваем и добавляем промытый нарезанный чернослив. Раскладываем по формочкам и выпекаем маффины в разогретой духовке до 180-200 градусов ( у меня духовка не пропекает при 180) - 20-30 минут
    Они должны подняться и подрумянится. Проверяем готовность зубочисткой.

    2 фаза

  7. #7
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Снежная Королева, маффины великолепные. Скопировала рецепт. может быть их отдельной темой офомить? Уж очень хороши.

    Первый рецепт katerin тоже хороший, его тоже скопировала. Вкуусно!
    Последний раз редактировалось Ари ...; 02.04.2015 в 00:17.

  8. #8
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ари ..., в каталоге они занесены, как разные рецепты, так что легко найти.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

Похожие темы

  1. Статья: Мини-питы цельнозерновые
    от Малышка в разделе Пекарня I
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 12.11.2014, 17:41
  2. Статья: Блины цельнозерновые дрожжевые
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 12:10
  3. Статья: Вафли цельнозерновые
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.09.2012, 19:58
  4. Статья: Смузи с бананом
    от крис24 в разделе Напитки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.06.2011, 08:27
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.08.2010, 00:16

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •