мой любимый салат.
Салат греческий с брынзой и орешками (БЛ)
Вполне себе классический салат, но не нашла его в каталоге(
Ингредиенты:
4 помидора
3 болгарских перца(красиво, когда оранжевые )
4 огурца
большая луковица
100г. брынзы около 20% жирности
баночка черных маслин (без косточек)
горсть грецких орешков
Соус:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Приготовление:
Помидоры, огурцы, перец крупно порезать кубиками,лук полукольцами и ошпарить кипятком, маслины порезать кружочками, и оставить 7шт для украшения.Брынзу порезать кубиками.
Овощи, маслины кружочками и лук перемешать в салатнице, полить соусом, посолить. Сверху выложить брынзу(можно и перемешать сразу, но она мягкая очень), украсить целыми оливками и посыпать орешками.
мой любимый салат.
Рост 164. Вес 55. Очень хочу 50!
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
И мой тоже!
НО готовлю я его немного по другому. Даже если всего положить по немногу, получается "тазик".
Обязательно добавляю зеленый салат и красный лук.
Сначала режу красный (можно любой) лук, можно кольцами, заливаю его винным(красным) бальзамическим уксусом, чуть помешаю пальцами.
Начинаю готовить салат.
Режу или рву салат (часто рекомендуется рвать, хранится дольше, если готовите для гостей). Режу огурцы, помидоры.
На терке тру перец (обычно беру зеленый, но можно любой).
Иногда тру немного цуккини.
Добавляю порезанную фету (брынзу) и оливки черные (иногда зеленые).
И самую главную часть -чуть маринованный лук. (можно добавить оставшийся уксус в салат, но я сливаю)
Немного растительного масла, чуть соли (соль есть в брынзе и оливках), черный перец.
А еще я добавляю, и по-моему очень хорошо подходит, баночку тунца в с/с, (жидкость сливаю) + иногда добавляю тертый белок яйца (желток испортит вкус).
И такой салатик БЛ на ужин. Никакой жорик не осмеливается в гости заглянут.
P.S. обнаружила у нас подобный салат с тунцом
Последний раз редактировалось svetter; 28.04.2010 в 11:18.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Социальные закладки