Редька подойдет любая. Я вообще использую редьку - дайкон.Сообщение от Galina_V
![]()
Cалат из редьки, яблок и граната "Мороз и солнце" (БУ)
Аппетитно, правда?
Этот чудесный (и исключительно полезный) салат в последнюю неделю зачастил в моем меню: редька в нем звучит совершенно по - новому!
Ингредиенты
на 2 порции:
— Редька— 2 шт.;
— Яблоки— 2 шт.;
— Гранатовые зерна— 2 горсти;
Для заправки:
— Белый бальзамический/яблочный/винный уксус — 1ст.л.;
— Мед — 1ст.л.;
— Соль — 1ч.л.;
— МВК — 1ст.л.*.
*Для Фазы II горячо рекомендую использовать нерафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
Очистить редьку и натереть на терке. Натереть или нарезать соломкой яблоко. Очистить зерна граната. Все смешать и заправить. Обязательно дать салату постоять, чтобы редька выпустила сок, размягчилась и все ингредиенты прониклись друг другом (вплоть до того, что я делаю его с вечера).
Приятного аппетита!
Взято из блога Ники Белоцерковской и уже не раз опробовано на знакомых и друзьях.![]()
Последний раз редактировалось Yulia; 15.12.2014 в 11:51.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Редька подойдет любая. Я вообще использую редьку - дайкон.Сообщение от Galina_V
![]()
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Мед можно заменить сиропом агавы, так как вкус у них идентичный в таких блюдах, а ГИ в разы меньше![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Катюша, спасибо огромнное за рецепт! Редьку искала даже в наши морозы -как назло не было! Вчера нашла. Была такая приличная, зеленая, я 2 яблока к ней, полграната. И брала сироп агавы - как раз, как Ира Штучка наисАла, как же сочно вышло! много и вкусно! и какой кладезь витаминов![]()
добавляю: у меня гранаты, которые "без косточек". т.е. косточки у них мягкие, их можн так есть. они не ощущаются (сама вообще терпеть не могу косточки есть, обсасываю всегда). В этом салате гранаты просто исключительны! Да, и постояв 1,5 суток салат вообще стал - просто объедение. Так что его можно делат с запасом
Еще раз про гранаты без косточек, это шо??? Вот смотрю на этот салат неделю, но эти самые косточки и смущают
тэкс... я не ем косточки! т.е. мне далеко не все равно - будет там что-то мешать зубам или нет. В знакомом ларьке надпись - "гранаты без косточек", я обалдела - спрашиваю - это что? Мне продавщица (у которй я хороший клиент) объясняет - там есть косточки. но они очень мягкие, не чувствуются. Как оказалось - правда! Причем гранат не залежалый, яркий, очень сочный, с крупными - как эти штучки называются? Да, он сам светлый на вид (шкурка снаружи), большой, но светлый, не темный, как будто незрелый. Может, сорт такой? Завтра еще куплюЭто у меня еще один сочнейший салат любимый (первый мой любимый морковка с яблоком)
Вот это да, первый раз о таком слышу, надо присмотреться
Лена, я первый раз столкнулась с "грушей без косточек" - вот где у меня шок был, а гранат это в этом же году, второй раз. уже не шокировалоОтношения с продавцами хорошие, они советуют, объясняют. а так я тоже не знала бы. Да больше - мне такой вид граната внушил недоверие. что он незрелый! а вон оно как...
начну с того, что мечтала об этом салате целый год - всё не могла поймать в одно и то же время и дайкон, и гранат,, и наконец-то мечта умной сбылась!! и сразу же рассыпалась в прах - мои мечты не соответствовали действительности,, не пошел мне такой салат ну никак,, единственно, что спасло его - это мысли о всех тех витаминах, что предполагаются там быть ( только на таких условиях я могу его есть),, так что советую не делать как я целую бадью, а сделать чуть-чуть - если уж понравится, то тогда варганить целую кадушку
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки