Статья: Темная сторона Клетчатки (Часть I из II)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Статья: Темная сторона Клетчатки (Часть I из II)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Статья: Темная сторона Клетчатки (Часть I из II)

    Вы можете просмотреть страницу https://forumonti.com/content.php?19...ь-I-из-II)
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию

    Я тоже читаю много противоречивых статей о вреде и пользе клетчатки... Как много информации в ней можно запутаться... Вывод напрашивается один - не верить слепо всему что читаешь и методом проб и ошибок научиться слушать свой организм.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    vica, да книг и статей в последнее время очень много. Самая гротескная, пожалуй, вот эта:

    Причем в первую очередь речь идет о самой проблемной пище, такой как неочищенные злаки и крупы. Эти трудноперевариваемые углеводы при многих проблемах ЖКТ рекомендуют исключать (кстати, наши советские "диетические столы" тоже почти такие же рекомендации дают).
    Если интересно, я могу набросать еще несколько разных книг, заслуживающих внимания - все, правда, на английском языке.

  4. #4
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, очень интересно. Саша, тебе за труд твой от меня огромное спасибо !

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Самые заслуживающие внимания, на мой взгляд, и написанные самым авторитетным языком, вот эти:
    Gut and Psychology Syndrome: Natural Treatment for Autism, Dyspraxia, A.D.D., Dyslexia, A.D.H.D., Depression, Schizophrenia

    Эта книга связывает здоровье ЖКТ и психическое здоровье. Убедительно показывается связь между тем, что происходит с нашим пищеварением и тем, что происходит в голове. Основная цель книги: вылечить и тело и дух.
    Вина многих наших проблем возложена на увлечение трудноперевариваемыми углеводами и в связи с этим ростом недружественной микрофлоры.
    У этой системы питания есть сайт на русском языке, кстати.

    Your Personal Paleo Code: The 3-Step Plan to Lose Weight, Reverse Disease, and Stay Fit and Healthy for Life by Kresser, Chris (Dec 31, 2013)

    Эта книга вышла только 31 декабря. В ней врач и исследователь Крис Крэссер подробно излагает популярную сейчас теорию о "палео-диете". В двух словах: человечество формировалось долгое время как мясо- и овоще- плодо-едное. Сельское хозяйство, позволившее выращивать злаки, развилось гораздо позже. Дешевые и доступные злаки дали человеку стабильную пищу и толчок к развитию, но наш организм так и не научился эффективно их переваривать. В книге приводятся обширные палеонтологические и антропологические данные, иллюстрирующие этот факт. Далее Крис объясняет "первобытный" способ питания и даже даёт советы по образу жизни, подходящему для нашего вида - физ.нагрузка, общение и т.п.

    Ну, и две книги Нормана Робийара:
    Fast Tract Digestion Heartburn: Clinically Proven Diet Solution to Treat and Prevent Acid Reflux and GERD without... by Robillard Ph.D., Norman, Walters, Edward and Gudapakkam, Mahesh (Jan 13, 2014)

    Fast Tract Digestion IBS: Science-based Diet to Treat and Prevent IBS and SIBO without Drugs or Antibiotics -... by Norman Robillard Ph.D., Edward Walters, Michael R. Eades M.D. and Mahesh Gudapakkam (Dec 31, 2013)

    Норман Робийяр - микробиолог и доктор медицинских наук. Свою жизнь он посвятил изучению микробов и. в частности, бактерий внутри человеческого организма. В своих книгах он пришел к выводу, что во многих противных заболеваниях, в частности таких трудно поддающихся лечению, как "хронический рефлюкс-эзофагит" и "синдром раздраженного кишечника" могут быть виноваты излишне расплодившиеся бактерии, проникшие в те участки ЖКТ, где они быть не должны.
    Опираясь на свои знания о жизнедеятельности бактерий, Норман Робийар предлагает революционную систему питания, представляющую, фактически более продвинутую и научную версию питания против кандид (а потому и более эффективную). В двух словах: вредные микробы любят трудноусваиваемые углеводы, в частности, клетчатку.

    Если кому-то интересны подобные работы, то очень их советую: грамотные и интересно написанные книги. Они не обязательно послужат панацеей от всех болезней, но они , как минимум, дадут пищу для размышлений.

  6. #6
    Любопытствующий Аватар для Глория
    Регистрация
    15.01.2014
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Спасибо огромное...,есть над чем поразмыслить!!!

  7. #7
    Любопытствующий Аватар для verun84
    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Электросталь, МО
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Тоже хотелось бы "встать в ряды" тех, кто благодарит Александру за ее труд! Спасибо большое за статьи и вообще за весь форум!

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    verun84, на здоровье! Буду рада, если информация пригодится - это очень вдохновляет!

  9. #9

    По умолчанию

    Хочу и я написать - купила клетчатку, ну просто так, вроде как полезно. Добавляла ее в молочку, каши. В результате - сыпь на лице как у подростка. Не понимала в чем дело - одно убирала, другое, третье. Без результата. Убрала клетчатку - первый же день сыпь уменьшилась, второй - почти прошла. Немного грустно - по вкусу мне нравилось ее добавлять, но лучше не усердствовать. Добавляла всего по 1-2 ст.л в день. Иногда ее, иногда отруби, теперь прекращу, буду только в выпечку добавлять.
    Я недоверчивый человек в плане всяких открытий и изысканий, но свой опыт говорит о многом

  10. #10

    По умолчанию

    Я долго готовилась к Диете Дюкана и накупила отрубей. К диетет так и ен приступила, муж познакомил с Методом Монтиньяка - но отруби то остались. Сегодня попробовала первый рах с кефиром - ужас-ужас. И только прочитав отзывы, поняла, что изжога была именно из за отрубей. Спасибо за статью

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. В человеке всё должно быть прекрасно. Часть II.
    от Пума в разделе Дневники питания
    Ответов: 809
    Последнее сообщение: 23.12.2012, 19:02

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •