Черничное суфле (БЛ)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Черничное суфле (БЛ)

  1. #1
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию Черничное суфле (БЛ)

    Рецепт по мотивам "Черничного суфле от Арналя" из блога замечательной Ники Белоцерковской.

    Ингредиенты
    на 6 порций:
    300 г замороженной черники;
    4 ст.л. фруктозы (и, возможно, еще немного для того, чтобы посыпать формочки);
    1 ст.л. воды;
    4 белка;
    1,5 ч.л. льняной каши*
    Масло какао/сливочное - для смазывания формочек.

    *В оригинале используется крахмал, но нам его нельзя. Можно заменить на отвар семян льна, но у меня его не было, но была льняная мука и каша "Dr. Dias. Выбор пал на кашу, т.к. она более нейтральная по вкусу. Если у вас в закромах найдется льняная каша со вкусом черники, - у ТМ "Плеза" такая имеется - то вообще кучеряво (хотя могу сразу сказать, в суфле она не чувствовалась).

    Приготовление:
    1. Духовку ставим разогреваться на 190 градусов.
    2. Ягоды разморозить, выложить в кастрюлю, пюрировать и поставить на огонь. Уварить до густоты, вмешать льняную кашу.
    3. В другой кастрюле смешать 3 ст.л. фруктозы и 1 ст.л. воды. На сильном огне нагреть до растворения подсластителя и кипения, затем уменьшить огонь и дождаться, пока сироп не начнет чуть менять цвет. Влить в черничное пюре и хорошо перемешать.
    4. Пока смесь будет чуть остывать, взбить белки с 1 ст.л. фруктозы до жестких пиков.
    5. Аккуратно, тоненькой струйкой вливая чуть остывший черничный сироп в чашу с белками, соединить две смеси.
    6. Смазать формочки маслом и (по желанию) присыпать подсластителем. Заполнить их на 3/4. Провести ножом вдоль стенок наполненных форм: суфле лучше поднимется.
    7. Поставить на 9 - 12 минут в разогретую духовку (все зависит от вашей духовки, у меня, например, не очень мощная). Дверцу в процессе не открывать!
    К столу подавать немедленно!

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IWfye.jpg 
Просмотров:	375 
Размер:	37.3 Кб 
ID:	6123
    Вот я замешкалась с фотоаппаратом (который оказался разряженным), поэтому суфле к моменту фотосета уже успело подсесть. А так из формы высунулось на четверть почти.
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось katerin; 18.12.2013 в 14:47.
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

  2. #2

    По умолчанию

    Катюня, а на вид она таверное черно-страшненькая? или это аппетит не портит - делать-то не долго и можно попробовать, но вот каков результат? тебе понравилось?

  3. #3
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Матрешенька, ага, темное. Я фото добавила. Но вкусное, нежное облачко такое грозовое Причем я ела как теплым прямо из духовки, так и уже остывшим: хоть во втором варианте оно и осело, но все равно по ощущениям - не шучу - напоминало кислородный коктейль.
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

  4. #4

    По умолчанию

    ах! какое!!!! на многие новогодние выходные шикарный десерт! и несложный

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    katerin, спасибо за рецептик черничного "облачка". Теперь бы всё, что ты наваяла, приготовить.

  6. #6
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Девушки, спасибо, приятно читать ваши отзывы. Я у Ники еще одним глазом видАла грейпфрутовый вариант (который, вроде как, даже не оседает), уже чешутся руки.
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

Похожие темы

  1. Суфле из курицы (БЛ)
    от Elizaveta в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.12.2016, 20:13
  2. Статья: Сырное суфле
    от Petitenat в разделе Закуски I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.01.2015, 18:27
  3. Творожное суфле (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.01.2015, 22:25
  4. Суфле-майонез
    от sudole в разделе Заготовки I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.01.2013, 10:16
  5. Банановое суфле БУ
    от Alice в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.09.2012, 23:23

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •