Вопрос-Ответ 4
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1452

Тема: Вопрос-Ответ 4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Новичок Аватар для Laska
    Регистрация
    29.08.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    времени нет(
    Последний раз редактировалось F-ort; 08.09.2017 в 14:31.

    Рост 175

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Яшра
    Регистрация
    13.09.2017
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5
    Записей в дневнике
    23

    По умолчанию

    Девочки, подскажите, пожалуйста, какой ГИ у гранатового сиропа(состав: гранатовый сок 100%). Если уже где-то тема обсуждалась можно ссылку. Не могу найти.

  3. #3
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Ссылку пока не найду, но мы обсуждали фруктовые сиропы из уваренного фруктового сока, их ГИ относится к средней таблице, то есть для БУПП


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  4. #4
    Новичок Аватар для Laska
    Регистрация
    29.08.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    еще раз уточняю: вареная зеленая чечевица может быть в любой ПП, хоть с мясом, хоть с хлебом, верно?

    Рост 175

  5. #5
    Новичок Аватар для Laska
    Регистрация
    29.08.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    что думаете о таком составе джема?

    1) Состав: очищенная вода (трижды фильтрованная), абрикоса жмых, КМЦ-клетчатка, агар-агар, лимонная кислота, сладин, пищевой краситель сансет, ароматизатор "Абрикос".

    2) Состав: черная смородина, сорбит, вода, пектин, лимонная кислота.

    3) Состав: вода, крыжовник, эритрит, пектин, пищевые волокна, цитрат кальция (источник усваиваемого кальция), лимонная кислота, сорбиновая кислота, сукралоза.

    Рост 175

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Чечевица зелена ГИ=25, едим в любой прием пищи.

    Джемы, может, и низкий ГИ имеют, но состав у них просто страшный... и красители, и ароматизаторы - и чего только ни напихано!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Новичок Аватар для Laska
    Регистрация
    29.08.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Чечевица зелена ГИ=25, едим в любой прием пищи.

    Джемы, может, и низкий ГИ имеют, но состав у них просто страшный... и красители, и ароматизаторы - и чего только ни напихано!
    второй вроде не особо напихан)))


    а такой хлеб можно?
    Состав: отруби овсяные, отруби ржаные, клейковина (глютен), обезжиренное молоко, дрожжи, соль.

    Рост 175

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    второй вроде не особо напихан)))
    Ну а зачем вам платить за воду с пектином?
    Купите замороженные ягоды, да сварите их с разрешенным подсластителем - гораздо лучше будет результат.


    Состав: отруби овсяные, отруби ржаные, клейковина (глютен), обезжиренное молоко, дрожжи, соль.
    Опять же - ГИ возможно низкий, но нужно ли это организму? Одни отруби с глютеном... Отруби лучше не употреблять в отрыве от зерна - они мешают усвоению питательных веществ, действуют как губка, вытягивая все из организма.
    Глютен - один из самых агрессивных для ЖКТ человека белков, а тут он на третьем месте в списке ингредиентов.

    Этот хлеб - прекрасный способ расстроить пищеварение.

    Понятное дело, что в обоих случаях - на ваше усмотрение, употреблять эти продукты или нет. Как я уже указала, ГИ у них точно низкий.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Вопрос-Ответ 3
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 999
    Последнее сообщение: 29.11.2013, 13:34
  2. Вопрос-Ответ 2
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 878
    Последнее сообщение: 08.05.2012, 23:40
  3. Вопрос-Ответ 1
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 1000
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 13:25

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •