Наташа, конечно можно. Единственное, по сорбиту есть ограничение. В сутки не более 40 гр. Иначе может дать слабительны эффект)
Сорбит можно в аптеке купить?
Всем привет! Сегодня наткнулась на на макароны из овсянки, риса, кукурузы. В связи с этим возник вопрос, кто то пробовал их и можно ли нам их, конкретно из овсянки и макароны вот с таким составом: Мука из твёрдых сортов пшеницы и тапенамбур молотый не менее 10%. И еще вопрос о крупе овсяной не дроблёной 1го сорта, можно ли ее, и рис бурый шелушеный, можно ли нам это.
- - - Обновленный - - -
Ой совсем забыла вот еще чего, какой ги у морской капусты и можно ли ее нам
Можно ли майонез из семечек считать для любого ПП, то есть употреблять в БУПП или все-таки семечки жирноваты? Масла там нет совсем, только горчица, уксус, соль и подсластитель.
Девочки у меня такой вопрос:можно ли в первой фазе на обед яичницу и гречку с молоком? Или это будет грубым нарушением?
у гречки такой ГИ, что ее можно только без жиров, т.е. молоко должно быть не больше 1,5% жирности. яичница же из-за желтка имеет жирность выше допустимого в БУ, ее только в БЛ. ну либо использовать только белок
Это второфазный вариант. Почему - выше объяснили. Но вообще это не особо сильное нарушение, так как у гречки ГИ 40, поэтому нарушение на 5 единиц, что совсем немного, но если интересует снижение веса, то такими послаблениями лучше не принебрегать.
А ты попробуй посчитать, сколько эиров получается в приеме пищи. Думаю, что до процентов 3-4-5 допустимо в прием пищи. По аналогии, что нам их немного разрешается добавлять в выпечку и прочее БУ.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ира, а как посчитать? Взять процент жирности семечек и перевести в вес, а потом в количество разрешенных граммов?
Мне вот показалось что немнжко можно с таким майонезом в БУ, даже орхи можно, а семечки у нас вроде как к семенам относятся, то есть ГИ снижать должны...
орехи приравниваем к семечкам..мне кажется нам орехов можно 30г в БУ? я бы ракетостроение не устраивала на пустом месте, а тупо слопала бы 30г майонезику
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
эх, если бы такорехов можно 30г в БУ?Вот тогда бы в БЛ и меры бы не знали.
Ари... вот тут ответ выходит от объема пищи зависит. Чем больше еды ты с этим майонезом слопаешь, тем ниже будет жирность всего ПП? Сколько в столовой ложке этого майонеза? Если 30г, то на 300г еды можно что ли?(Это если еда не имеет своей жирности) А если еще пол литра чаю выпить? Короче я согласна с Матрешкой, ешь и не парься. Это же полезные жиры, тут главное знать меру, а то что ПП второфазный может получится не столь страшно. Ведь и тхину и арахисовую пасту едим в БУ.
Социальные закладки