Девочки, мама сегодня смотрела передачку по телеку Доктора Агапкина, он рассказывал как понизить ГИ картохи)) натереть на терке вымочить 4 часа в воде, и ГИ станет меньше. Нам такой пока низзя?А то ж, прям праздник какой то с картохами-то))
Охлаждение, потом разогрев углеводистых продуктов (картошки, макарон и т.п.) снижает их ГИ - мы это обсуждали уже. Просто ухудшается их усвоение нашим организмом - отсюда более низкий ГИ.танец как раз и снижает ГИ картошки
Но он не настолько снижается, что бы стать ниже 50 единиц. В обычном виде ГИ картофеля 95 по таблицам Монтиньяка (в базе данных Сиднейского универа данные разные, но тоже высокий).
А так вердикт остается обычный: кому особо худеть не надо, тому всё можно![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки