Если баклажан жарится на сковородке с каплей растительного масла или антипригарной , а лучше - если он запекается, - то его можно в любой прием пищи.
В какой прием пищи, БУ или БЛ, можно жареный баклажан. Много есть салатов с жареным баклажаном.
Если баклажан жарится на сковородке с каплей растительного масла или антипригарной , а лучше - если он запекается, - то его можно в любой прием пищи.
Еще вопрос в догонку. А что значит, " с каплей растительного масла"? Если, баклажаны, грибы или кабачки ( у них всех низкий ГИ), так скажем "обвалять" в масле, а потом жарить, это нормально для БУПП? Мне очень сложно отказаться от этих жареных овощей...(( хотя я понимаю, что печеные овощи намного полезнее...
В БУ допускается 0,5 ст. л. масла на порцию.
Кстати, грибы гораздо лучше жарятся на сухой сковородке (они же сразу сок пускают). Еще Похлебкин в своих книгах советовал их так жарить и говорил, что с маслом они никогда так вкусно не получатся. Если грибы с луком - то он советовал пожарить отдельно грибы на сухой сковородке на большом огне, а потом смешивать их с жареным луком.
Если я жарю овощи (а я часто это делаю), то мне всегда хватает ложки масла на большую сковородку, на 3-4 порции. Попробуй, мне кажется это просто стереотипы - что нужно так много масла для жарки. Сковородка, конечно, хорошая нужна.
А баклажаны я давно не жарю, печеные - гораздо вкуснее. Вот по этому рецепту.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Cпасибо!!!
В БЛ можно точно.
Что касается БУ, то жирность пограничная: если вес уходит хорошо или вам больше не нужно худеть, то можно и в БУ.
Спасибо большое, буду кушать в бл. Мне еще худеть и худеть.
Так, а орехи одновременно с фруктами можно???))
спасибо большое за ответы!
Социальные закладки