Yulia, спасибо за ссылку.
Девочки, есть ли отдельная тема, куда использовать скисшее молоко? покажите мне, пожалуйста!
Мурлыкалка, темы специальной нет, но я делаю творог
Девочки , я новичок , подскажите пожалуйста, в какой теме посмотреть как меняется ГИ при приготовлении продуктов ??? Меня конкретно интересуют приготовленные на пару овощи : морковь , свекла , картошка ....где-то читала , что на пару ГИ не сильно повышается , хотелось бы знать конкретно , насколько??? Спасибо заранее за ответ![]()
Последний раз редактировалось КСЮ_75; 08.11.2014 в 08:51.
КСЮ_75, в таблицах гликемических индексов есть значения для отварной и сырой свеклы и моркови.
У картофеля гликемический индекс всегда высокий, а у моркови и свеклы вот так дела обстоят:
Свекла отварная = 65, Свекла в сыром виде - 30
Морковь отварная = 40, Сырая морковь - 20
У всех продуктов ГИ меняется по-разному, общего правила нет, кроме того, что индекс повышается очень прилично - и при варке на пару в том числе, так как углеводы становятся более легко усваиваемыми.
Ой! А где мой пост об украшении рождественской выпечки?!![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Я только вот этот видела... Он?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Axa! Он, Юлечка! Спасибо!
Наверно кто-то перенес, а я уж думала. что мне пора к врачу![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Социальные закладки