Да, посмотрела повнимательнее, согласна...
Там, где вафли - точно нет, белую рафинированную пшеничную муку нельзя по Методу Монтиньяка.
Заправка с водой , уксусом и ароматизаторами - можно, но зачем? По описанию фигня какая-то несъедобная.
Зефир нельзя - изо-мальтоза - мальтоза имеет высокий ГИ.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, посмотрела повнимательнее, согласна...
Нашла бальзамический соус со следующим составом: концентрированный виноградный сок, бальзамический уксус 38%, натуральный ароматизатор "сливочный", камедь коньячная. Подскажите, можно его?
У концентрированного виноградного сока высокий гликемический индекс.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Это ж все равно уваренный виноградный сок. "Низкий" ГИ ни о чем не говорит , потому что точное значение не указано. ГИ обычного виноградного сока уже 45 единиц. Если он уварен, то ГИ повышается.
Кроме того, гликемический индекс даже свежих ягод винограда по некоторым данным от 43 до 59 единиц (база данных Сиднейского университета). Поэтому с концентратом виноградного сока, мне кажется, не стоит экспериментировать.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.01.2017 в 09:48.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
На официальном сайте Монти в таблице гликемических индексов повидло без сахара (на концентрированном виноградном соке) имеет ГИ 45. Это и дало мне надежду, что соус по чуть-чуть (и лучше в БУ) все-таки можно.![]()
Ну, в часто задаваемых вопросах были рассуждения о джемах на виноградном соке - не самый однозначный продукт. А у виноградного сахара (практически тот же выпаренный виноградный сок) высокий ГИ.
Вообще, очень советую обращаться к теме "Часто задаваемые вопросы" - вы можете во многих случаях быстрее там найти ответ, зачастую более точный, чем отвечают участники форума по памяти![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки