Почему же не похожи? По мне так от магазинного не отличишь: сырое яйцо (прежде чем разбить должно быть свежим и вымытым с содой или еще-чем-то) помещаешь в стакан из-под блендера, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л.фруктозы или сиропа агавы или другого какого подсластителя, черный перец по вкусу, 1ч.л.горчицы правильной если есть, если нет, то 1/2 ч.л. порошка горчичного. Начинаешь блендером взбивать, не венчиком, а именно блендером. И потихонечку, тоненькой струечкой начинаешь лить масло растительное (я ПМ рафинированное) лить и продолжать взбивать, и так влить где-то 150мл масло. Масса будет густеть и белеть. Густоту регулируешь маслом, чем больше масла, тем гуще майонез. Можно и оливкового рафинированного в конце добавить. Потом, когда нужная консистенция достигнута добавить 1 ст.ложку уксуса (я добавляю яблочного) Заключительное перемешивание и все - майонез готов. Вот только вчера для салата делала. Время приготовления 10 минут. Если сразу не использовать и поставить в холодильник - он вообще густой-густой становиться. Все!Самодельные по вкусу тоже не похожи на нормальный майонез
Социальные закладки