Вопрос-Ответ 4 - Страница 38
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 38 из 145 ПерваяПервая ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 1450

Тема: Вопрос-Ответ 4

Новичок Аватар для Katenail
    Записей в дневнике
    15

Девочки,не нашла тему про майонез. Есть вообще хоть какой то,который нам можно?
    Хожу по магазинам,читаю составы,но даже где вроде более менее хороший состав,то подсластитель сахарин,а его нельзя на сколько я помню.
    Не могу уже давиться всеми этими а-ля майонезами из йогуртов и творогов,хочется чтоб был вкусн нормального покупного майонеза.Самодельные по вкусу тоже не похожи на нормальный майонез.

Кормящая мамочка!

Знаток Аватар для Снежная Королева
    Записей в дневнике
    927

Самодельные по вкусу тоже не похожи на нормальный майонез
    Почему же не похожи? По мне так от магазинного не отличишь: сырое яйцо (прежде чем разбить должно быть свежим и вымытым с содой или еще-чем-то) помещаешь в стакан из-под блендера, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л.фруктозы или сиропа агавы или другого какого подсластителя, черный перец по вкусу, 1ч.л.горчицы правильной если есть, если нет, то 1/2 ч.л. порошка горчичного. Начинаешь блендером взбивать, не венчиком, а именно блендером. И потихонечку, тоненькой струечкой начинаешь лить масло растительное (я ПМ рафинированное) лить и продолжать взбивать, и так влить где-то 150мл масло. Масса будет густеть и белеть. Густоту регулируешь маслом, чем больше масла, тем гуще майонез. Можно и оливкового рафинированного в конце добавить. Потом, когда нужная консистенция достигнута добавить 1 ст.ложку уксуса (я добавляю яблочного) Заключительное перемешивание и все - майонез готов. Вот только вчера для салата делала. Время приготовления 10 минут. Если сразу не использовать и поставить в холодильник - он вообще густой-густой становиться. Все!

2 фаза

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Снежная Королева, раз ты блендером делаешь - попробуй такой способ, то же самое, а занимает 1 минуту. Серьезно.

Самодельные по вкусу тоже не похожи на нормальный майонез.
    Как это? На мой взгляд, как раз покупной на нормальный майонез непохож. Мне из покупных раньше только Hellmann's нравился, когда его еще не у нас делали (не знаю, какой он сейчас) остальные казались невкусными...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Как это? На мой взгляд, как раз покупной на нормальный майонез непохож. Мне из покупных раньше только Hellmann's нравился, когда его еще не у нас делали (не знаю, какой он сейчас) остальные казались невкусными...
    Ну хорошо,у каждого свои предпочтения во вкусах майонеза.Для меня вкусно именно стандартный вкус покупного майонеза,воспоминания нормальной жизни когда я могла кушать вкусно и что хочу.
    Т.е. рецепты,на который Вы дали ссылочку не похож по вкусу на магазинный обычный майонез?
    Я раньше делала соус из взбитого с яйцами маслом,но мне он не нравился,как то жирно,что ли....и вкус не тот...

Магазинные майонезы нам никакие не подходят?

- - - Обновленный - - -

Цитата Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
    Почему же не похожи? По мне так от магазинного не отличишь:
    Спасибо.Попробую.
    А сколько нам можно такого майонеза в день скушать?

Кормящая мамочка!

Увлеченный Аватар для Муха
    Записей в дневнике
    753

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Мне из покупных раньше только Hellmann's
    мне тоже он нравился больше всего, какое то время его не было в продаже, месяц назад его увидела в Метро, но уже интерес к нему потеряла- домашний вкусней и полезней,если можно так сказать

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Я майонез делаю из яйца, оливкового масла и добавляю готовую горчицу хорошую - остальное (соль, перец, подсластитель....) по вкусу. Майонез получается шикарный! С ним, вообще, чем проще, тем лучше

Записей в дневнике
    15

Девочки,и всё таки,есть какой-нибудь магазинный майонез,который нам можно?

Кормящая мамочка!

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Katenail, ну, это только кропотливым изучением этикеток в майонезном отделе можно выяснить

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Katenail, ну, это только кропотливым изучением этикеток в майонезном отделе можно выяснить
    Ясно. Ну надеюсь кто-нибудь,если нашёл правильный майонез поделится информацией.
    С "подсластитель сахарин" нам нельзя?

Кормящая мамочка!

Знаток Аватар для Снежная Королева
    Записей в дневнике
    927

Katenail в списке разрешенных подсластителей сахарина нет. Это искусственный сахзам, тут на свой страх и риск, знаю только что он не запрещен. Ты не Махеев ли майонез имеешь в виду? Я бы под сомнения взяла, что там нет крахмала, как загустителя и какое там растительное масло? А еще там консервант, что не есть хорошо. Тут уже сама решаешь, стоит ли есть. А что ты не хочешь майонез сама сделать? При наличии блендера - минимум времени, ну и затрат то 1 яйцо и 150мл масла. Не получится, выкинешь (у меня такого не было ни разу) Просто такой майонез годен несколько дней только. Зато натуральный.

2 фаза

Страница 38 из 145 ПерваяПервая ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ПоследняяПоследняя