Всем доброго вечера.
Честно прошерстила форум и не нашла. можно ли употреблять сиропы вишневые и персиковые (они на одной полке с сиропом топинамбура) при условии, что в них нет подсластителей?
Макароны из ячменной муки нам можно. Пропаренный рис Басмати - вот насчет него не знаю. Пропаривание сильно повышает ГИ.
Всем доброго вечера.
Честно прошерстила форум и не нашла. можно ли употреблять сиропы вишневые и персиковые (они на одной полке с сиропом топинамбура) при условии, что в них нет подсластителей?
ksanksana, смотря что в составе у сиропов точно. Одна полка с сиропом топинамбура - не показатель.
Конечно, не вреден! В рамках общей нормы молочки.
Я делаю такой. У нас тема про него есть, кстати.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Будте добре, подскажите, а если в составе хлеба написано : сухая пшеничная клейковина : -нам такое можно???
Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!
ната, вот дословно из инета.
Что это?
Глютен, он же клейковина, — белок, содержащийся во многих злаках, особенно в пшенице, овсе, ячмене и ржи. В чистом виде — это сероватая, клейкая безвкусная масса. Именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу — тесто. Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения хлеба из этой муки.
Кому бояться?
В результате кулинарных экспериментов потребление клейковины в развитых странах в разы превысило показатели еще столетней давности. Но убийственно (в прямом смысле) этот процесс действует только на больных целиакией — непереносимостью клейковины. Это наследственное заболевание.
Если проблем с ЖКТ нет, то можно употреблять. Не тоннами ты же есть будешь. Лично я иногда добавляю (когда есть в наличии) при выпечке хлеба. Ничего страшного не заметила. Кстати, клейковина, она же глютен, панифарин, добавляется практически во все заводские хлеба. Или под родным названиеи, или под ником "улучшители". Народ ест, например, ашановские, реаловские и др. хлеба из собственных пекарен, а там глютен присутствует 100%. Все живы и счастливы. Короче, кому совсем нельзя, те знают.
ната, если с точки зрения метода Монтиньяка - то нам можно.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Девочки спасибо, завтра же побегу покупать хлебушек
Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!
Социальные закладки