Вопрос-Ответ 4 - Страница 31
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 31 из 145 ПерваяПервая ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 1446

Тема: Вопрос-Ответ 4

  1. #301
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Макароны из ячменной муки нам можно. Пропаренный рис Басмати - вот насчет него не знаю. Пропаривание сильно повышает ГИ.

  2. #302
    Любопытствующий Аватар для ksanksana
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    47
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    Всем доброго вечера.
    Честно прошерстила форум и не нашла. можно ли употреблять сиропы вишневые и персиковые (они на одной полке с сиропом топинамбура) при условии, что в них нет подсластителей?

  3. #303
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    ksanksana, смотря что в составе у сиропов точно. Одна полка с сиропом топинамбура - не показатель.

  4. #304
    Увлеченный Аватар для Муха
    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    753

    По умолчанию

    Девочки подскажите,пожалуйста, кефир приготовленный из молочного кефирного грибка нам наверное не вреден?

  5. #305
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Конечно, не вреден! В рамках общей нормы молочки.

    Я делаю такой. У нас тема про него есть, кстати.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #306
    Увлеченный Аватар для Муха
    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    753

    По умолчанию

    Yulia,спасибо за ответ и за ссылку, есть желание самой готовить кефир

  7. #307
    Опытный Аватар для ната
    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    московская область.Балашиха
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    424

    По умолчанию

    Будте добре, подскажите, а если в составе хлеба написано : сухая пшеничная клейковина : -нам такое можно???
    Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!

  8. #308
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ната Посмотреть сообщение
    сухая пшеничная клейковина

    ната, вот дословно из инета.
    Что это?
    Глютен, он же клейковина, — белок, содержащийся во многих злаках, особенно в пшенице, овсе, ячмене и ржи. В чистом виде — это сероватая, клейкая безвкусная масса. Именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу — тесто. Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения хлеба из этой муки.
    Кому бояться?
    В результате кулинарных экспериментов потребление клейковины в развитых странах в разы превысило показатели еще столетней давности. Но убийственно (в прямом смысле) этот процесс действует только на больных целиакией — непереносимостью клейковины. Это наследственное заболевание.

    Если проблем с ЖКТ нет, то можно употреблять. Не тоннами ты же есть будешь. Лично я иногда добавляю (когда есть в наличии) при выпечке хлеба. Ничего страшного не заметила. Кстати, клейковина, она же глютен, панифарин, добавляется практически во все заводские хлеба. Или под родным названиеи, или под ником "улучшители". Народ ест, например, ашановские, реаловские и др. хлеба из собственных пекарен, а там глютен присутствует 100%. Все живы и счастливы. Короче, кому совсем нельзя, те знают.

  9. #309
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    ната, если с точки зрения метода Монтиньяка - то нам можно.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #310
    Опытный Аватар для ната
    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    московская область.Балашиха
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    424

    По умолчанию

    Девочки спасибо, завтра же побегу покупать хлебушек
    Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!

Страница 31 из 145 ПерваяПервая ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопрос-Ответ 3
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 999
    Последнее сообщение: 29.11.2013, 13:34
  2. Вопрос-Ответ 2
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 878
    Последнее сообщение: 08.05.2012, 23:40
  3. Вопрос-Ответ 1
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 1000
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 13:25

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •