Девочки, подскажите, порошок кэроба- это углевод?
Мурлыкалка, да - углевод
может конечно уже было такое обсуждение, но все же вопрос вот в чем. Готовит кто-нибудь на закваске, самодельной - хмелевая там или ржаная? они подходят и какой будет ГИ? левито мадре не подойдет наверное?
Vik, у нас девочки пекут хлеб на закваске самодельной. В Пекарне есть целый раздел про хлеб на закваске и саму закваску тоже. А ГИ будет зависеть от того, из чего закваска сделана, из каких продуктов. А левито мадре даже не знаю что и такое
спасибо, меня пока не ткунть носом - не увижу. левито мадре итальянская закваска, выпечка вкусная получается, только делается она на пшеничной муке высшего сорта
У нас тут столько всего, можно и не сразу сообразить где посмотреть. Но всегда можно спросить
Пшеничная мука высшего сорта - не наш продукт конечно.
Vik, вот интересующие вас ссылочки:
Тема о закваске
Я пеку на ржаной закваске и на ячменной молочнокислой. В теме, на которую я дала ссылку есть рецепты выведения, например ячменной на воде, общие рекомендации,
приготовление ржаной (можно цельнозерновой пшеничной закваски по Рейнхарту
ячменная молочнокислая закваска и у меня здесь рецепт хлеба из нее, по указанному принципу я люблю пшеничную цельнозерновую закваску и использую именно ее для выпечки цельнозернового хлеба.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли кушать фетаксу и форель слабой соли? А так же не нашла нигде информацию, какие хлебцы можно употреблять? И сколько штуе в день? Спасибо большое за ответы. Я новенькая, и пока ещё не разобралась в форуме.
Добрый день и добро пожаловать!
Итак:
1. Фетаксу кушаем в белково-липидный приём пищи, т.к. продукт такой жирности можно сочетать только с углеводами с низким ГИ (до 35 включительно). Смотрим вот эту зелёную табличку.
2. Форель слабой соли кушаем в любой приём пищи, т.к. рыбу можно сочетать как с углеводами с низким ГИ, так и с углеводами со средним ГИ (до 50 включительно). То есть с рыбой можно сочетать не только продукты из выше приведённой зелёной таблички, но и продукты из жёлтой.
3. По хлебцам, честно говоря, мало что могу сказать. Сама я их ем очень редко и особо не заморачиваюсь составом, т.к. уже давно нахожусь на II фазе. Полистайте вот эту темку. Возможно, она немного прояснит ситуацию.
Спасибо большое!!!
Социальные закладки