Вопрос-Ответ 4
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1452

Тема: Вопрос-Ответ 4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Готовые майонезы обычно много всякой ерунды содержат - лучше приготовить домашний, на сайте несколько рецептов.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Новичок Аватар для Laska
    Регистрация
    29.08.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Готовые майонезы обычно много всякой ерунды содержат - лучше приготовить домашний, на сайте несколько рецептов.
    так его тут на форуме все советуют, состав буквально:

    Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, масло оливковое рафинированное, яичный желток, крахмал кукурузный, соль, уксус из пищевого сырья, масло горчичное, консервант сорбиновая кислота, краситель В-каротин, подсластитель сахарин.

    Рост 175

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    468

    По умолчанию

    Laska, крахмал кукурузный, подсластитель сахарин, нам нельзя. Кушать или нет такой майонез, это уже каждый решает сам, но это уже будет не по Монтиньяку.

  4. #4
    Новичок Аватар для Laska
    Регистрация
    29.08.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ksjusha Посмотреть сообщение
    Laska, крахмал кукурузный, подсластитель сахарин, нам нельзя. Кушать или нет такой майонез, это уже каждый решает сам, но это уже будет не по Монтиньяку.
    а что же его так часто на форуме упоминают и советуют((((

    Рост 175

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    468

    По умолчанию

    а что же его так часто на форуме упоминают и советуют((((
    Ласка, я стараюсь не пользоваться чьими-либо рекомендациями, если это противоречит Монти-питанию. Если по Монти этого нельзя, то для хорошего результа лучше не нарушать. Будешь нарушать, это моментально отразится на твоём весе. Если тебя это устраивает, то можно и поесть, чего уж там?)) Ну а если хочешь снижения веса, то лучше не нарушать. А майонез очень легко сделать самой. Надо только найти время, было бы желание

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    так его тут на форуме все советуют
    Кто "все" интересно...

    Одно время писали про конкретный вид майонеза - Махеев "Премиум на перепелиных яйцах" , его состав:
    масло подсолнечное рафинированное, вода, комплексная пищевая добавка "Хамульсион" (вроде это загуститель на основе каррагенана - не крахмал), яичный желток, соль, яйцо перепелиное маринованное, кислота лимонная, регулятор кислотности - кислота молочная, сок лимонный, консервант сорбат калия, ароматизатор натуральный "Горчица", краситель бета-каротин, экстракт имбиря сухой, подсластитель "Аспасвит" (аспартам).

    А то , о чем вы говорите - с крахмалом - это точно никто не советовал. Но по большому счету - готовый майонез в любом случае не лучший выбор - полный состав у нас редко раскрывается производителем. Да и набор "загустители, ароматизаторы , консерванты, подсластители" - не самый съедобный.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    с крахмалом - это точно никто не советовал. Но по большому счету - готовый майонез в любом случае не лучший выбор
    никогда не встречала на этом форуме советов использовать готовый майнез, наоборот, все только и пишут правильный майонез. Как раз именно это помогло мне обратить внимание на то какой майонез использовать, так как иногда к чему то привыкаешь и воспринимаешь это как целостный продукт ...


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Вопрос-Ответ 3
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 999
    Последнее сообщение: 29.11.2013, 13:34
  2. Вопрос-Ответ 2
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 878
    Последнее сообщение: 08.05.2012, 23:40
  3. Вопрос-Ответ 1
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 1000
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 13:25

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •