Taitai, я магазины специй очень уважаю. Вот прочитала и прям самой захотелось какой-нибудь из них посетить, может, даже индийский.![]()
А лапшу с таким составом нам действительно нельзя.![]()
Девушки! Была сегодня в Индийских специях, глаза разбежались, хорошо, что посмотрела сайт перед этим и , в целом, понимала, что мне нужно))) вопрос такой, купила лапшу из бобовых, поздно увидела, что там в составе кукурузный и картофельный крахмалполучается, нам нельзя, да?
![]()
Taitai, я магазины специй очень уважаю. Вот прочитала и прям самой захотелось какой-нибудь из них посетить, может, даже индийский.![]()
А лапшу с таким составом нам действительно нельзя.![]()
Marpha, спасибо! Хорошо, купила одну упаковку))
День добрый! Что-то я с 9 мая никак не приспособлюсь, чтобы и есть правильно, и чтобы голодно не было. Вот сегодня:
Гранола (овсяные хлопья, которые долго варятся с пюре яблочным, написано, что без сахара высушенные в аэрогрилле) и творог рассыпчатый обезжиренный.
Сейчас съела домашнюю говяжью колбасу (говядина, лук, яйцо и желатин) и салат из помидоров-капусты и растительного масла (смесь оливкового и льняного). Есть хочу. Взять ещё колбасы не могу - я не дома, да и многовато будет, кусок не маленький, грамм 150 точно. Вижу , что есть десерты, они едятся отдельным приёмом пищи или можно совмещать? У меня сейчас есть хлеб цельнозерновой с курагой и орехами, когда его можно? через 2 часа? Хлеб можно, напр., с гречкой и овощами сочетать?
Если у меня есть перловка, я же могу её к обеду БЛ добавлять без проблем?
Arabica, сочувствую. И прекрасно понимаю, почему осталось чувство голода. Сложных углеводов в обед не было.
Перловка, ячневая каша, киноа (если есть возможность купить), чечевица, бобовые (все, кроме красной фасоли) - все это отличные гарниры к мясу. Десерты (маффины, печенья) и крекеры, приготовленные из разрешенной в БЛ муки тоже прекрасное подолнение к мясу. У нас очень много рецептов таких десертов, на любой вкус и степень кулинарного мастерства.
Цз хлеб - это БУ и его можно через 3 часа после БЛ обеда. Такой хлеб и с гречкой и с овощами прекрасно сочетается.
А вообще, очень советую всегда иметь под рукой ГИ таблицы, с ними хорошо сверяться, когда есть сомнения, что когда можно и нельзя есть, и что с чем совмещать. Есть еще много ответов на наиболее часто задаваемые вопросы здесь и здесь.
Всем доброго дня! Подскажите,пож-та. Когда можно кушать маринованные помидоры и огурцы? В составе сахар.
Маринованные кабачки можно ли? Тоже с сахаром.
И что относительно лечо и аджики? Есть там и масло растительное,и сахар. Овощи только разрешенные.
Все дома сама готовила.
- - - Обновленный - - -
А что с красной фасолью? Я ее ела вчера на обед, с жирами. По таблице ги 35. Или вы про консервированную?
Динара, я не рискую есть маринады домашние, все же если есть там сахар... Вероятно, в порядке исключения можно в БУ. Но имхо я бы не стала, особенно, если вы в начале "пути"...
Что касается лечо и аджики с сахаром, то для меня это тоже личная боль.... Если бы там масла не было, тогда еще можно было бы в БУ съесть немного, но там же масло.... И из-за сахара и в БЛ такое нельзя. Я из маминых засолов ем иногда только томатный кетчуп , там сахар есть. Но чаще просто беру томатное пюре из Метро без добавок, добавляю туда сухой укроп столовый уксус, соевый соус и ем его вместо кетчупа.
А с фасолью, я насколько уразумела, дома отваренную можно и белую и красную в любой ПП.
Консервированную белую можно в любой ПП.
Консервированную красную - только БУ.
С Монтиньяком дружу с 2014 года. Похудела на 34 кг. И двигаемся дальше...
Спасибо. Не буду тогда.
- - - Обновленный - - -
И еще вопрос про кабачки. Люблю их запекать,готовить с мясом на мангале. Но гугл говорит,что ги у них высокий (70-75),и их нам нельзя. Сейчас знакомлюсь с форумом, и в таблицах вижу кабачок ги 15. Как быть? Есть или не есть?
Динара Усманова, сколько получается сахара, много? До 1% нам позволяются вольности. Но тут каждый сам решает, вес может тормозиться, если послаблений все больше и больше становится.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки