Вчера нашла лапшу в отделе китайских продуктов, состав: крахмал зелёных бобов. Это наш продукт?
Спасибоудача мне не помешает точно
я год назад сидела на диете Дюкана, но не выдержала из-за отсутствия в рационе каш и фруктов, там можно только белки, обезжиренную молочку, овощи (не все) и овсяные отруби 2-3 ст.л. в день, но все проще понять и худеешь быстро
а здесь все совершенно по другому
но и система эта более похожа на правильное питание, что не может не радовать
![]()
Вчера нашла лапшу в отделе китайских продуктов, состав: крахмал зелёных бобов. Это наш продукт?
Немного странно состав написан (слово "крахмал" смущает), но если она сделана из зеленых бобов, то это, скорее всего, из маша/мунга или зеленой фасоли. На вид должна быть очень тоненькая, белесая и в продолговатые порционные бухточки закрученная. Если так, то тогда это наш продукт. То, что многие называют стеклянной вермишелью (такая в процессе готовки становится прозрачной).
Кстати, не знаю, как на упаковке указано ее готовить, но стеклянную вермишель, с которой я знакома, варить не надо, только в кипяток опустить минут на пять. B БУ такую точно можно. С БЛ проблема. Если она из маша, то нельзя, если из зеленой фасоли, то можно. А как это точно определить, я не знаю.
Marpha,спасибо! На упаковке написано так, я спросила. Наверное не буду покупать её, ну или только попробовать, что за продукт такой. А из маша почему в БЛ нельзя? Сам маш же можно в БЛ
Alexa недавно раскопала, что по данным Сиднейского университета у вермишели из мунга высокий ГИ для БЛ, от 39 до 45 (посмотри здесь, начиная с #305).
А так, почему же не покупать-то? В БУ ее точно можно. Она очень хорошо с разными соусами идет, и с овощами, и с морепродуктоами. К тому же это отличная палочка-выручальчка, когда надо что-то быстро на ужин сообразить. У нас несколько рецептов с ней есть, посмотри. А насчет крахмала, то, если разобраться, в любых бобах крахмал есть, но мы же их едим. А то, что на упаковке так написали, может это трудности перевода.![]()
Девочки, а подскажите, пожалуйста, я вот все изучаю эту систему и интересует меня если обед БЛ, то можно ли разрешенные крупы варить? я и меню пересмотрела в дневниках, только пару раз встретила гречку,у некоторых было там куриная грудка, гречка, овощи... я что то совсем запуталась, не пойму как правильно составить меню![]()
Меню у нас БУ (завтрак) - БЛ (обед) - БУ (ужин)
В белково-липидный обед можно крупы с низким гликемическим индексом (киноа, ячка/перловка, дикий рис....), а также бобовые (чечевица, фасоль ...) - сверяйтесь с таблицами гликемических индексов.
По дневникам смотрите с осторожностью - многие на 2 фазе и не делят на БУ/БЛ . Поэтому такие меню вас только запутают.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Проверьте гликемический индекс - если он средний, то нельзя.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки