"Нутелла" домашняя (БЛ)
Некоторые очень любят на утро лопать бутерброды с шоколадно-ореховой пастой. Иногда можно не отказывать себе в этом удовольствии.
Ингредиенты:
1 чашка лесных орехов (фундук) - или смеси орехов на ваш вкус и что есть дома!
4 ст.л. порошка какао
4-5ст.л. сиропа агавы или 0,5 чашки фруктозы (или меньше, или другой подсластитель по вкусу)
1/4 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. орехового масла (можно использовать на ваш вкус)
щепотка соли
если паста слишком сухая, то можно добавить 2 ст.л., или больше, соевого молока
Приготовление:
Измельчите орехи до состояния муки, что бы они отдали масло (у меня в блендере на это ушло примерно 6 минут).
Когда поймете, что мельче они уже, вряд ли, станут, добавьте какао, подсластитель, ореховое масло и ванильный экстракт, каждый раз, взбивая.
По 1 столовой ложке добавляйте молоко, пока не получите желаемую консистенцию пасты.
Переложите в банку.
Имейте ввиду, что при добавлении молока срок хранения такой пасты сокращается, поскольку вода способствует развитию бактерий!
Храним такую пасту в холодильнике.
Кушаем - исключительно с белково-липидным хлебом!
Вариант:
Вместо порошка какао можно использовать шоколад 99% , тогда орехового масла можно положить меньше.
"Нутелла" домашняя с шоколадом (БЛ)
Ингредиенты:
100г шоколада 70% какао
1/2 чашки лесных орехов, смолотых в пасту (либо смесь любых орехов на ваш вкус) - моему блендеру понадобилось 6 минут для измельчения
1/2 чашки сиропа агавы (или меньше, ориентируйтесь на свой вкус)
1/2 чашки сливок 10% (или соевого молока)
1/8 ч.л. соли
1ст.л. коньяка (или 2 ст.л. орехового ликёра*)
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане.
Вмешайте остальные ингредиенты.
Если паста получается слишком густая - разбавьте её молоком/сливками до нужной консистенции.
Переложите в банку и храните в холодильнике.
PS Хранится такая паста 4-5 дней, дольше лучше не хранить, всё-таки, она без консервантов.![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.07.2010 в 13:51.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ага, рецепт прост до примитивности!!! У меня половин обожает такую пасту - теперь буду делать teetj
Масло нужно текучее - растительное масло лесного ореха, макадамии, миндальное и т.п.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Наконец-то я сготовила "Нутеллу" для завтраков! :goodby:
Результат запечатлён теперь на фото к рецепту.
Делала по второму варианту - с черным шоколадом.
Фундука у меня не было - поэтому я делала из смеси орехов (кешью, миндаль, грецкие...). Сливки тоже нне добавляла - взяла соевое молоко.
Ну, и вместо сиропа агавы использовала фруктозу, а коньяк не стала брать, что бы любой водитель мог слопать бутер с этой пастой утром.
Очень рекомендую - паста получается вкусная!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ой как красиво, уж голова закружилась от такого счастья... Я даже уже представила какая она на вкус. Нужно срочно сделать.. Детки мои будут визжать от восторга![]()
мама 2 деток, вегетарианка
Алекс, вчера сделала. Все очень чудненько и очень вкусно. Мои девчонки даже съели с хлебушком. Очень вкусно. Сегодня я ела на завтрак- просто наслаждение не земное..![]()
мама 2 деток, вегетарианка
Анечка, очень рада, что понравилось! :mig: У меня эта шоколадно-ореховая паста тоже улетает только так!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Алекса, а как ко двору моя паста из лесных орехов!!!!!!!!!!Вот я и наделаю.А можно ложками кушать, без намазки.
![]()
64.5...........54(в мечтах)
Я именно ложками и ем!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша,спасибо тебе за этот рецепт.Просто приятно жить на свете и понимать,что когда-нибудь я смогу съесть ложечку другуюмоей любимой Нутеллы.
![]()
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Социальные закладки