В Украине живет два диаметрально противоположных мнения. И никогда противоположные стороны не уступят друг другу. Во всяком случае, в ближайшем обозримом будущем. Если не будет найден третий вариант решения вопроса, мы так и будем жить в распрях и недовольстве. Кто бы ни был у власти.
Желаю нашей стране найти мудрого политика, который сможет примирить две стороны, найти общий путь, с которым наша прекрасная страна сможет развиваться, а не загибаться, как сейчас.
Очень хочется мира и законности, которую на сегодня никто не соблюдает.
На счет языка лично я не считаю это принципиальной проблемой. Мне нет разницы, на каком языке со мной люди разговаривают вежливо, как и испытываю неприятие от хамства на любом из языков.
Тотальная украинизация и так присутствует практически. Все документы - украинские, вывески и т.д. Но если люди родились в русскоязычной стране (Украина при СССР фактически такой была), выросли, учились, общаются сейчас в семье, друзьями и прочими по-русски - не вижу тут проблемы. Я на работе говорю по-украински (так положено), дома только по-русски.
Я - за украинизацию, но мягкую, продолжительную, пару поколений хотя бы должно пройти.
Не язык должен напрягать, а взаимоотношения людей на любом уровне - домашнем, соседском, правовом.
Лично я не хочу ни в Европу, ни в Россию. Хочу жить в теперешней стране, которая на сегодня сложилась такой, какая есть, со своим курсом, интересами, беря положительный опыт других, и учитывая ошибки других. Хочу РАЗУМА нашей стране.
Социальные закладки