Наташ, а я никогда и не оспаривала право человека говорить на родном ему языке. Про разделённые кардинально мнения ты права, я вон сегодня в расстроенных чувствах- звонит ко мне сотрудник-сослуживец бывший моего отца, тоже, как и мой, на пенсии уже. Говорит: узнай где отец и в каком состоянии и расположении духа. Короче собрались они компанией военных бывших, может ещё кто был- не знаю весь состав, бухать в кафе по поводу 23 февраля, короче, когда дело дошло до политики, мой папашка был уже конкретно на взводе и в достаточной степени опьянения, в итоге: послал всех, обматюкал, кинул вилку, деньги и ушёл. Они более трезвые были, между собой повозмущались, поплевались, но переживали что он и как, вот через меня и узнавали. Позвонила я матери, слава Богу он уже был дома, мать говорит припёрся готовый, сказал: "Пи...ц, нужно забирать детей и сваливать, нам тут не жить". Вот как-то так сейчас живут люди- очень многие не сдерживаются, ссорятся с друзьями, родными. Плохо это очень, плакать хочется... Городишко у нас небольшой- вот как ему теперь завтра в город выходить и нос к носу с теми товарищами встречаться? Я понимаю, что сам виноват, он когда выпьет становится совсем неадекватным в политике, но суть от этого не меняется- и стыдно, и противно, а жить ведь как-то дальше надо.