Лена, где это все такое, в Полтаве? Мы сегодня водили Ксюшу на коньки, пока ждали - общались с родителями. Пара (кардиолог и историк) родом из Днепропетровска и Запорожья нас чуть не линчевала после наших разговоров о том, что памятники нельзя валять - это наша история, а если уже так сильно мешают, то аккуратно и красиво перенести в музеи. Что тут началось...! Ленин враг людей, а особенно украинцев, разработал все планы геноцида и т.д. Муж говорит: "Вы что, перечитали Суворова??" Что тут началось.... Видишь ли, я пишу тут только то, что вижу по сторонам, слышу от людей (не наркоманов, а интеллигенции так сказать), от своих соседей в конце концов, повсюду, а не читаю в интернете или смотрю по телевизору. Мое личное мнение еще в процессе формирования, но... Помнишь, Лена, тут однажды был спор про Советский Союз и преступления вождей?? Мы с тобой толковали об одном, а другие достойные люди совсем о другом, разгорелся нешуточный спор на эту тему.... Так и в Украине - многие умные и интеллигентные люди в этом своем мнении и рассуждении дошли до того, что стали демонтировать памятники... Лично я с тобой в этом вопросе конечно же согласна, ты помнишь надеюсь, что я тогда писала... Плохо то, что от крайности к крайности, от тотальной русификации, до радикальной украинизации... В этом вопросе нужна плавность, политическая гибкость, а не радикализм. Соглашусь конечно же в этом с тобой. Хотя я за украинский язык везде, патриотизм и т.д., но Союз стал первой нашей родиной, об этом нельзя забывать.
Социальные закладки