МАША , мне белка не хватает![]()
Меню на воскресенье:
Завтрак бу: виноград, апельсин, спагетти с соевым соусом и водорослями, кэробовое какао.
Обед бл: овощное рагу (перец, лук, кабачок, баклажан, помидоры), печенье из арахисовой пасты с ячневой мукой)
Ужин бу: салат, рис басистым с соевым соусом и зеленью, зеленый чай, припущена груша с творогом и корицей
Груша с корицей-мняка![]()
Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!
Пришла с благодарностью за вегетарианскую рыбку опять )))) Теперь делаю в кляре. На этот раз был из нута (мне показалось он однако не музыкальный). В кляр добавляла специи: асафетиду, кориандр, сезам и запекала. интересный вкус со специями!
Рекомендую соевые котлетки (очень вкусные!) - я делаю полпорции
Соевые котлеты со вкусом привычных
соевый фарш сухой 200г
овсяные хлопья экстра 100г
овощи - по 100г - помидор, болгарский перец, лук, можно айву, небольшой пучок укропа - всё это взбить блендером в однородную массу
жидкий дым - 1ст.л
специи: асафетида0,5ч.л, перец чёрный 1ч.л, орех мускатный 0,5ч.л, молотая гвоздика 0,5ч.л, имбирь 1ч.л, кориандр 1ч.л, соль 1ч.л,
можно взять какую-то там вегетту или галину бланку, но лучше натуральные специи - они не просто вкус дают, они влияют на настроение и помогают пище усваиваться.
мука, сухари панировочные
фарш перемешиваем с хлопьями, добавляем специи,перемешиваем, заливаем овощное пюре. добавляем воды(можно нежирной сметаны, получится более каллорийно, но шикарно) до консистенции кустой каши. Теперь добавляем муки до консистенции мягкого теста. На предварительно разогретую и политую маслом тефлоновую сковороду выкладываем "котлетки". Берём мокрыми руками небольшую лепёшку, обваливаем её в сухариках (пшеничных зародышах) и на сковородку. Жарить с каждой стороны по пять-семь минут на тихом огне. Можно потом стушить в томатном соусе, как тефтели, а можно запечь с луком и сметаной в духовке. А можно просто больше ничего с ними не делать. Пробуйте, это мой фирменный рецепт. Я вегетарианка и большинство моих друзей-тоже. Когда я угостила их этим блюдом - они выкатили на меня глаза и приготовились до конца жизни со мной не разговаривать , уж больно эти котлетки похожи на мясные.
Этот рецепт полностью для 2 фазы... я делаю на воде и запекаю в духовке без подлив. Так что у меня без масел и жиров для БУПП. Очень вкусненькие (автор - одеситка... а у одеситов почему то вкусненькие рецепты)
Я не обваливала котлетки ни в чем.
- - - Обновленный - - -
Надо наладить свою микрофлору.... я могу датьссылочку на исследования американских ученых и их отчет о том, что микрофлора кишечника вырабатывает незаменимые аминокислоты и все необходимые микроэлементы и белки в том числе и подстраивается под индивидуальные нужды организма...Сообщение от erikuka
Ари, спасибо большое!!!
Приготовлю обязательно, да и вообще интересно почитать, очень увлеклась разными вег рецептами, собираю, читаю, пробую их с удовольствием! Сейчас ем очень похожие котлеты, только чечевичные.
Давно не писала, так кручусь по работе, а последнюю неделю еще и болею. Метод не нарушаю (почти), иногда соблазняюсь конфеткой. Спорт отсутствует по тем же причинам, за месяц пару раз всего выбиралась в бассейн. Болея, подсела на нашу выпечку, хочется чаю с плюшками, ну я и пеку маффины, ем не только на завтрак как положено, а в течении дня.
Ну все, исповедалась, пошла готовить завтрак!
Завтрак БУ: виноград, яблоко, ржаные оладьи с агавой, чай с имбирем. Творога-йогурта нет, так что без белка пока. Надо съездить в ленту.
Обед БЛ: салат из кваш капусты с луком и маслом, чечевичные котлеты готовые (купила в магазине здорового питания, состав нормальный), морковка, жареная с сыром и пряностями.
Ужин бл: суп из красной чечевицы турецкий (с мятой), где-то есть у нас рецепт. Салат помидоры-огурцы -сыр-ОМ, вобщем греческий.
ВКС 65,8
Маша, ну все вкусно у тебя, а пить чай с пирогами не только тебе одной хочется. Вот я бы больше и не готовила бы ничего, так и питалась бы: чай, кофе да пирожок-маффин, может наступление зимы так действует: хочется расположиться спокойно в кресле с кружкой чая и ароматным Монти-пирогом и чтобы тишина была и покой, а за окном снежок тихо падает
![]()
Социальные закладки