Перфекта продолжает!.... - Страница 156
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>

Тема: Перфекта продолжает!....

Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

Маша, привет! Можно поподробнее как солила грузди!!! Не знаю найду ли я где их. В прошлом году солила опята (магазинные замороженные), не могу я тут грибов найти, растут какие то, но я их не знаю. я еще тот грибник Но Болотов сказал, что организму полезны именно грузди и еще опята.
    Стречинг пробовала в этом году на ревитонике - очень понравился, хорошо разработала суставы тазобедренные, но потом переключилась на коррекцию осанки, на йкв (йогу критического выравнивания), сейчас я правда обрабатываю информацию по ней, временно отдыхаю.

Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Цитата Сообщение от Перфекта Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо, что забежали! Я стараюсь рыбку в завтрак и понемногу, тогда не так отекаю. Очень люблю рыбу! Helenka, горбуша и форель - это разные рыбы, Хотя наверное они родственники. Напиши рецептик тортика вкратце здесь? Он без какао, раз банан - значит БУ? Очень интересно стало.
    Ари, я тоже не стала тщательно следовать рецепту и просто посолила-поперчила и завернула, как и ты, ем с удовольствием. А вот замораживать не пробовала, я ее сьедаю сразу за несколько дней в завтраки
    Вчера перенервничала и плохо и мало спала. Под утро уже не находила себе места и позавтракала, глядя в окно, кофе, бутерброд БУ с рыбой, и торт мой БЛ. Не по плану и не поправилам, и не по режиму.
    Меню на 31 октября:
    Завтрак 1 смешанный: кофе, хлеб с малосольной рыбой, еще бутер с маслом и сыром, шоколадно-фасолевый торт. Наверное, пыталась зажевать тревожность.
    Торт брауни делаю на глаз примерно
    на один банан не спелый(растолочь)
    1 белок яйца (взбиваю хорошо)
    стевии чуть
    пару ложек муки (или нутовая или овсяная,ржаная)или какая есть
    пару ложек ряженки или кефира растворяю с 1-2 ложками кофе(беру растворимый айриш кофе с запахом виски)
    все размешать,масса густая
    в форму(смазываю маслом МВК)
    пеку 30-40 мин 160-170гр
    Украшаю ягодами

Мне кажется у нас был где то такой рецепт
    Кофейно - банановый брауни

Эксперт Аватар для Перфекта
    Записей в дневнике
    470

Девочки, спасибо, что забежали! Hellenka, спасибо за рецептик, очень хочу попробовать
    Ари, рецепт груздей я нашла на ютьюбе, засолка груздей холодным способом. Он примерно такой: (в принципе, я помню) Грузди моем, замачиваем в холодной воде на сутки, сверху поставив тарелку, чтобы не всплывали. Затем пересыпаешь солью, нарезанным укропом и нарезанным чесноком, сверху ставишь тарелку и груз (банку с чем-нибудь) и оставляешь на не менее чем 30 дней. При этом грибы должны быть шляпкой вверх, пластинками вниз. Вот и все все получилось. Интересно, вроде в Канаде тот же пояс и климат, леса похожие, а грибов нет
    Меню сегодняшнее:
    Завтрак БЛ: чечевица, сыр, кофе с молоком, кубик шоко
    Обед БЛ: помидорки черри, оливки, чечевица. Кофе с молоком

Записей в дневнике
    407

Машенька, спасибо за рецепт! , вот тольк все видео, которые мне попались были пластинками вверх... ))), с грибами, видимо надо места знать, я читала, грузди в наших лесах есть!
    Hellenka , спасибо за рецепт тортика!

Записей в дневнике
    470

Ари, точно! Сходила на балкон специально и посмотрела, как у меня грибы лежат. Пластинками вверх, это я перепутала.
    Меню не писала вчера и позавчера не дописала, уже не вспомню. Не нарушала запретными продуктами, но нарушала сочетаниями.
    Сегодня
    Меню на 5.10.28:
    Завтрак БУ: долька апельсина, горсть винограда, сырники с ржаной мукой на белках, ложка йогурта к ним с джемом, кофе с молоком.
    Обед БЛ: пицца на творожном тесте с нутовой мукой, начинка - сыр, лук, помидоры, консерва горбуша в с/с, кофе

Меню на 6 ноября:
    Завтрак БУ: лепешка с авокадо, соленой форелью, с творогом с медом, кофе
    Обед БЛ: яичница, сыр, кофе, шоко
    Ужин БУ: авокадо, каша пшеничная, соленая рыба, виноград

Меню на 7 ноября:
    Завтрак БУ: виноград, кофе, бананово-кофейный кекс, ложка творога 0%. Hellenka вкусный кексик, спасибо за рецепт, я делала в чашке и в микроволновке, себе на завтрак по-быстрому, специально зеленые бананы купила. Теперь хосу испечь полноценный большой.
    Последний раз редактировалось Перфекта; 07.11.2023 в 05:14.

Записей в дневнике
    470

Обед БЛ: редиска, авокадо, горбуша в с/с, яичница, чай, сыр
    Полдник: косякнула вкуснейшими финиковыми конфетами - подарили сувенир из Эмиратов
    Ужин БЛ: как обед.
    Перед сном чай с медом и молоком (ОРВИ)

Меню на 10 ноября:
    Завтрак БУ: бананово-кофейный кекс с творогом и сиропом, кофе с молоком, виноград
    Обед БЛ: рис басмати, горбуша в с/с, чай с лимоном, медом и имбирем, таорог с сиропом и орехами
    Последний раз редактировалось Перфекта; 08.11.2023 в 12:40.

Перфекта выздоравливай

Кексик тоже иногда в микро готовлю,ещё нравился нутовая мука яйцо какао орешки шоко,в кружку и в микроволновку,ну так не остановиться как вкусно

Хочется почаще заходить для общения но пока нет возможности
    Последний раз редактировалось Hellenka; 08.11.2023 в 15:12.

Записей в дневнике
    407

Перфектонька! Лечись, дорогуленька!!! Есть такая аюрведическая процедура "Насья": сначала тепленьким кунжутным маслом (или любым растельным) делается массаж лица (чтобы раскрыть носовые пазухи), потом немного подержать лицо над паром или положить теплое полотенечко, и закапать в каждую ноздрю по 5 капель теплого кунжутного масла. И отдохнуть лежа недолго... это очищает нососвые пазухи. главное потом не высмаркиваться, а отхаркивать и сплевывать, если срезу после процедуры будет надо....

Опытный Аватар для Тортолина
    Записей в дневнике
    2

Ари, а они действуют эти процедуры аюрведические? Меня с ребёнком отправили к аюрведисту лечиться от заикания. Отправил невролог... Я на него посмотрела, как на сумасшедшего. Но мысль в голове сидит. Для меня это как к бабке сходить. Где то на том же уровне. Ну может я неправа. И все же стоит сходить.

Полина, 38

Записей в дневнике
    407

Полинушка, если специалист хороший, то есть вероятность, что поможет, аюрведа - серьёзня наука, внушающая доверие. Бабка, недавно слышала из ролика (постоянно смотрю этого блоггера), помогла ребенку, но там был испуг после бомбежки. Но я читала, что очень помогает логопед, понятно хороший, по-моему у меня даже фамилия сохранилась одного или нескольких московских. Сейчас же занятия онлайн. Наверное всё надо пробовать...

Страница 156 из 163 ПерваяПервая ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163 ПоследняяПоследняя