Сейчас как раз сезон тыкв обожаю эти супчики (особенно сосливками)*это я шепотом написала
А брокколи делаю так -притушить со сметаной и чесноком очень![]()
Делюсь со всеми, любителями быстрых рецептов согревающим осенним тыквенным супом с морепродуктами, это сытно, быстро и очень вкусно! Тыква (у меня или круглая или длиненькая с утолщением) очищенная, нарезанная отваривается, пюрируется, разводится до нужной густоты, в это забрасываются морепродукты (какой то один вид), чуть довариваются (они мгновенно готовы). Ужин для БУПП сытный, полезный, очень вкусный. Пробовала с мидиями (немножко), кальмарами, гребешками, красной рыбкой (причем можно забросить малосольную и не варить). Посолить, поперчить и чуть кислинки (например яблочный уксус и др)
Сейчас как раз сезон тыкв обожаю эти супчики (особенно сосливками)*это я шепотом написала
А брокколи делаю так -притушить со сметаной и чесноком очень![]()
Еще можно кокосовое или соевое молоко с пониженым жиром
Я тоже чувствую что то в тыкве,и пока не набухаю кучу пряностей не ем!
Приветик, солнышки!
Тыкву купила, сейчас столько разных видов, даже не знаю покупать пробовать или обойтись уже проверенными. Я покупаю обычную https://r1.mt.ru/r30/photoBA0A/20673...-0/jpg/bp.webp на картинке круглая в середине и рядом вытянутая, по-моему на переднем плане желтая - спагетти. А какие виды тыквы Вы покупаете?
Hellenka, специфический запах я тоже никак не могу перенести, но я пришла к выводу, что вообще несладкие блюда из тыквы мне меньше спецификой отдают, икру когда то покупала, как кабачковая была, потом сама по принципу кабачковой делала - вкусно было. Сегодня двойную порцию сделала для супа (перец и яблочный уксус тоже убирают привкус), чуть креветок положила - потрясающе!
Перфектонька, можно я к тебе в дневничок помещу ссылку на рецепт тыквенного супа? Там хорошие рекомендации по набору специй, зелени, вообще все сочетания там мне понравились. Единственное, гренки, поджаренные в масле - на для нас. Но никто не помешает подпечь пару ячневых оладушек и так же нарезать при желании или вообще без гренок (и поджарка на скорректированном масле). все хозяюшки умные, знают как адаптировать для монти!
Этого блоггера я нашла пару дней назад, армянка Эллина, милая и обаятельная, нравится даже просто смотреть видео с ней, ее доброжелательным общением. От нее узнала, что кинза эффектно сочетается с тыквенным супчиком.
В общем рецепт интересный https://www.youtube.com/watch?v=nYuY...98%D0%9D%D0%90 и хозяюшка на заметку ... ))))
Ари выложи суп тыквенный с креветками в рецепты!
Девочки, привет!
Меню на 16.10.23.
Вес 73,3
Завтрак БЛ: Хлебец по рецепту отрубных тостов с помидорами и сыром - горячие бутеры в микро. Кофе.
Обед БЛ: Огурец, оливки, несколько шпротов, яичница, аджика домашняя, оставшийся от завтрака бутер, кофе, белевская пастила б/с.
Ужин БЛ: Огурец, тушеная капуста, две колбаски "кебабчичи".
Вечерний перекус: кофе, пара долек бабаевского
Меню на 17 октября:
Завтрак БУ: ржаная лепешка, творог 0%, джем Далфур, кофе
Обед БЛ: помидор, тушеная капуста, шпроты, кофе с молоком, пара долек Бабаевского
Перекус: кофе с молоком
Удин БЛ: тушеная капуста, салат помогур со сметаной, свиная поджарка с томатом, типа гуляш, орехи,,кофе с молоком
Меню на 18 октября:
Завтрак БУ: лепешка из ржаной и овсяной муки, творог 0%, далфур вишня, кофе с молоком, несколько орешков с медом.
Социальные закладки