Ари, спасибо, ценное напоминание!
Тоже в обед немного сыра добавила, (я про жиры). Буду понемногу
Сила коллектива-коллективного сознания - это мощь! Когда мы сами по себе придерживаемся системы - одно, а когда тут со всеми в одном потоке - совсем иначе, больше организует, мне кажется... Я тоже, благодаря Обложко стараюсь поскромнее и в то же время помню и наши принципы. Рита тоже ведь пишет, что ест все понемногу. И жиры тоже... Меня тянуло на сливочное масло недавно, нам разрешено 10 г, это же немного! Вот и жиры... Зимой еще рыбий жир стараюсь, даже увеличила до 2 ч.л. прием. Омега-3 очень важны в женском рационе.
Сейчас остеопороз называют тихой эпидемией. У женщин выше риск, возрастное гормональное перестраивание таким "подарком" выходит. ВОЗ давно трубит... Я выбрала минимум - рыбий жир (или печень трески и там тоже есть он). Что-то из глин иногда еще ... т.к. есть мнение, что не кальций, а кремний нужен.
Привет, Маша!) У него пример здорового перекуса есть, как раз с фруктом: яблоко+обезжиренный творог+казеин. Он называет это белковым батончиком, это фаршированное яблоко.) Ешь на здоровье.
Я в начале ничего не покупала специально, не взвешивала ничего, старалась просто масло дозировать и комбинировать по БУК тарелку.
Машенька, сыр тоже как Монтиньяк рекомендует, добавляю в рацион. Сейчас хочется...
Из сладкого, совсем лениво - https://forum.say7.info/topic62767.html - главное сытно! Оно же раздулось и в желудке заполняет место хорошо ))))))
Ритуля, отличные советы!
Девочки, спасибо за подсказки, уже пользуюсь!
Меню на 9 января: вес 75,25 (-800 г за 2 дня)
Завтрак БУ: помогур, перловка под творожно-белковой шапкой, с луком-грибом тушеными, два кусочека минтая. Маленькая чашечка кофе, ломтик груши. Взвесила - все вместе 450 г. Оказывается, это много, в смысле достаточно. Семь утра
Второй завтрак: (встала рано, в 11 пришлось поесть) ленивая лепешка на кефире из псиллиума, яблоко с творогом небольшое, запекла в микро. Вкусная пироженка получилась. Травяной чай
Обед БЛ: салат из квашеной к-ты, огурца, сельдерея, котлета (жарила без масла) из фарша индейки, перловка с луком и грибами, кофе, мандарин
Ужин-не ужин БУ вечером есть совершенно не хотелось, но и до сна могу не дотянуть. Перец болгарский большой жирный сгрызла и горбуши из банки поклевала.
Это заводит, пойду искать у себя перловку.))
Приступай к выпечке булочек. Я последний вариант уже 3-й раз пеку, добавила какао (6% жира) 15 г, ванилина немного и подсластитель. Теплые вечером положила в контейнер и поставила на подоконник, на утро холодненькие, мягонькие булочки по 60 г! Но с виду страшненькие))
Привет, девчонки
В дневнике у Риты расписала мини-отчет, полет по новой системе нормальный. Интересно и нравится, не голодно. Спасибо большое за участие, и тебе за идею, и что делишься, РитаИ вообще, как хорошо, что вы здесь есть
Меню на 10 января:
Завтрак БУ: ячка запаренная, с грибами и луком, яичный белок еще сверху. Горбуша в с/с, перец болгарский, все зеленью засыпала. Творог с вишней и сиропом топинамбура пол-ложечки, кофе.
Обед БУ: ячка с грибами и луком (доедаю), горбуша обжаренная с луком, творог с вишней и стевией, мандаринка, кофе
Ужин БЛ салат из пекинской капусты с зеленью, пол-ложки горчичного масла, вареная курогрудка, чай, вишня немного
Маша, вспомнила, что Обложко говорит про последний прием пищи: не нужно есть фрукты, чтобы привеса утром не было. Еще не рекомендует свеклу, продукты с подсластителем, помидоры и их производные, рыбу, морепродукты, капусту морскую и квашеную, творог, тофу. Не солить и не пить много.
Социальные закладки