Заготавливаем / замораживаем впрок: наш опыт
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Заготавливаем / замораживаем впрок: наш опыт

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #32
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Если заморозили исключительно в промышленных условиях под высокими минусовыми температурами и никак не в домашней морозилке
    Не совсем так. В домашней морозилке минусовая температура достаточна для запечатывания полезных веществ - это около -20С бывает.
    Да, так много и не нужно - важно же, что бы замерзла вся вода

    А вот в промышленности перед замораживанием фрукты-овощи обрабатывают кратковременно паром для лучшей сохранности - а это как раз убивает полезные вещества, в частности, энзимы, без которых усвоение других полезных веществ становится очень проблематичным.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 29.01.2014 в 14:12.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •