Я морожу бульон в одноразовых стаканчиках. Помогает на неделе быстро варить супчик вечером.
Морожу котлеты (сырые) - специально готовлю сразу много фарша, чтоб наморозить.
Зелень, тертую морковь для супа. Ну и хлеб.
Столько идей сейчас увидела, что впору расширять морозилку.
Скажите, а вкусовые свойства готовых размороженных котлет и запеканок не ухудшаются?
У нас статья была на эту тему тырк
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
не соглашусь - уменя есть функция супермороза, она специально для этих дел![]()
Не совсем так. В домашней морозилке минусовая температура достаточна для запечатывания полезных веществ - это около -20С бывает.Если заморозили исключительно в промышленных условиях под высокими минусовыми температурами и никак не в домашней морозилке
Да, так много и не нужно - важно же, что бы замерзла вся вода![]()
А вот в промышленности перед замораживанием фрукты-овощи обрабатывают кратковременно паром для лучшей сохранности - а это как раз убивает полезные вещества, в частности, энзимы, без которых усвоение других полезных веществ становится очень проблематичным.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 29.01.2014 в 14:12.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
цветную и брокколи можно не размораживая отварить в кипятке с добавлением пары столовых ложек молока любой жирности. Прекрасно удаляет запах.
вот красная капустка тушеная заинтересовала. Есть рецепт? и как справляетесь с цветом?
- - - Обновленный - - -
Я замораживаю перец в сезон - и целиком с вынутыми семечками (супер вкладывать друг в друга) и мелкопорезанный - для супов и гарниров.
морожу ягоды, фасоль - стручковую и обычную. Капусту брокколи, цветную.
Отваренные грибы.
я про уже готовую капусту писАла
Красная капуста -тушить с добавлением воды и яблок. Чуть уксуса можно - ориентироваться по вкусу. Раньше я делала с сахаром, сейчас их заменяю яблоками. Хорошо туда ягод каких добавить. Цвет - ну она такая темная становится, очень, фиолетовая вроде? Заморозку отлично переносит
Мой склад ума! Я тоже так делаю, в смысле, когда жир подымается - на фиг его. Особенно, если приходиться кушать чужой борщ или суп.
- - - Обновленный - - -
У меня есть очень большая морозильная камера и кухонный комбайн, который кубиками режет.
В ней есть: зелень, кубиками кабачок, перец (и стаканчиками, для фаршировки), цветная капуста соцветиями, стручковая фасоль порезанная, тыква кусочками (варю в пароварке вместе с яблоками), ягоды.
РЫБА всякая и пангасиус, и скумбрия, и красная (покупаю обрези, засаливаю, а потом муж суши делает). Рыбу можно засолить, а потом в морозилке хранить.
Бульон в стаканах (бывает мясо сварила и съела, а бульон в морозилку).
Чечевицу отвариваю в пароварке в супнице и в холодильник прям с юшкой, хранится до 5 дней. Потом в сотейнике муж готовит овощное рагу с чечевицей.
Приноровилась замораживать пюре овощное-фруктовое (яблочное,тыквенное,абрико овое),перцы фаршированные, сыр твердый,молоко-кефир,рыбу соленую![]()
Социальные закладки