У меня такая же проблема с волосами. А мне нужно корни промелировать, т.к. уже безобразие какое-то на голове. Вот боюсь идти к парикхмахеру - вдруг все оставшиеся повыпадают. Делаю маски и массаж головы.
полностью согласна с Таней , насчет выпадения волос и давности, все так и есть . Насчет ухаживания , сама сталкиваюсь с такой проблеммой регулярно, борюсь следующим образом
-маски из репейного масла с добавлением эфиров
-после мытья головы натираю голову обычной солью минут на 10 и потом смываю(так делаю 10 сеансов), если есть хорошая морская соль еще лучше
По поводу выпадения волос думаю нужно поинтересоваться у форумчан, особенно у старожил данного метода, если те же симптомы присутствуют у многих значит однозначно нужно думать о несбалансированности питания или как вариант последствиях данной диеты на органы ЖКТ. Если же данные симптомы присутствуют у единиц в таком случае нужно обязательно обратиться к специалистам и не только к трихологам, но и к гастроэнтерологам поскольку при некоторых заболеваниях ЖКТ присутствует симптом выпадения волос, например если в организме поселились паразиты, чаще всего лямблиоз. Но точный диагноз конечно же поставит только специалист.
Я делаю маски из масла репейника и касторового масла.
Пробовала распиаренный в Украине шампунь "Аллотон" - сначала эффект был, а потом вроде как нет.
Говоря о выпадении волос... Радует то, что пока еще не лысая:goodby: НО!!!! Волосы просто как дождь сыпятся... Правда, нашлась причина... витамин Д почти отсутствует у меня...
Пью по 50000мл в неделю... если удается уровень Д поднять немного - волосы меньше выпадают... вот так и живем
Кстати, у нас сейчас просто поголовно всем проверяют уровень витамина Д...
насколько помню еще надо смотреть на железо, селен и цинк и витамины группы В ...
у меня обычно как-то сезонно выпадают волосы, хотя тоже поредела шевелюра после беременности , да долгого ГВ, делаю маски, масло репейное , втираю соль морскую , в общем что-то помогает .
Иришка,
у меня тоже была такая проблема. А вот Саша познакомила с ароматерапией, стала применять успешно маски из различных масел с эфирами - все проблема ушла (и перхоть победила). Сейчас перед каждым мытьем головы делаю маски, комбинирую различные масла, очень довольна. Тема здесь.
Про витамины В (би) знаю не понаслышке... У меня у дочери нахватка... мясо не есть с 2-х лет... даже супы на мясном бульОне в рот не берет..Вообще нехватка этого витамина жуткая вещь... связана с депрессией, рассеянным вниманием, неспособностью к концентрации внимания и неадекватным реакциям на действительность...
Анечка, жутко хочу заняться аромотерапией, но, к сожалению, после 10-12 часов рабочего дня плюс 3 часа на дорогу... времени хватает только на душ и ужасание тем, что ой, как я теряю волосы... Хотя, конечно же есть выходные... котоеы, если честно, заняты культпоходами... ну, и в субботу я себе выбираю время на тибетские горячие парилки и массажи.
Сейчас увидела, что можно просто крепкий чай втирать... надо попробовать... хотябы по выходным утром.... Все равно же в душ иду, все равно потом домашними делами вприпрыжку занимаюсь....
у меня недавно тоже такая проблема была( думала, что лысой останусь!!!((
в аптеке порекомендовали итальянскую серию Ринфолтил.
там шампунь.лосьон и ампулы.
как пользоваться начала-пошли заметные улучшения.волосы выпадают гораздо меньше.
всем советую!
Ivadara, ты была права насчет В... он у меня тоже низкий...( Кстати, выпадение волос у женщин напрямую связано с аллергией и элементарным невосприятием клейковины. Сейчас в темке про алергии напишу одну из причин низкого уровня витамин в нашем организме.
Социальные закладки