Девочки, вышла из душа и обомлела - ванная чаша просто устелена ковром моих волос...;( Расчесалась и на расческе осталось еще столько же... я лысею просто, иначе это не назовешь... Как бороться?
Привет! Без паники. Начнем с того, что 100 волосинок в день - абсолютная норма. Буквально вчера дочь была на консультации у трихолога. Она периодически паникует по такому же поводу. Ей разъяснили, что волосы относительно медленно реагируют на какие-то негативные процессы в организме (стресс, погрешности в питании, недостаток витаминов, микроэлементов). То есть, если сегодня волосы выпадают сильнее, то это ответ на какую-то проблему давностью 4-6 мес. То есть, они заложились в неблагоприятный период. И что ты этим волосинкам не делай - они выпадут, судьба у них такая. Основное то, что внутри. То есть сбалансированное питание, при необходимости коррекция недостающих витаминов препаратами. Но прием препаратов должен быть длительным - в соответствии с вышесказанным - через полгода регулярного приема будет результат. Вырастут те волосы, которые закладывются сейчас. Все же, что делается снаружи - способно улучшить внешний вид, но вообще не меняет состояние "старых" луковиц и в меньшей мере чем витамины действует на новые. То есть, если нет конкретного заболевания (лишай там какой-то), то все выполнимо. Только набраться терпения. В любом случае, причина сегодняшнего выпадения - далеко позади. Да, рекомендуют все-таки посчитать количество выпавших волос. Если меньше 100 - то вообще не о чем говорить.
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Можно маски от выпадения волос поделать.
Вот тут я приводила список эфирных масел, которые способны стимулировать рост волос, укреплять корни.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Perfectil (Перфектил), производитель Vitabiotics, Великобритания. Уход за кожей, волосами, ногтями. По 1 капсуле в день после еды. Отличный препарат. Когда рекламируют препараты этой фирмы, говорят, что их препарат кальция принимает английская королева.
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
полностью согласна с Таней , насчет выпадения волос и давности, все так и есть . Насчет ухаживания , сама сталкиваюсь с такой проблеммой регулярно, борюсь следующим образом
-маски из репейного масла с добавлением эфиров
-после мытья головы натираю голову обычной солью минут на 10 и потом смываю(так делаю 10 сеансов), если есть хорошая морская соль еще лучше
По поводу выпадения волос думаю нужно поинтересоваться у форумчан, особенно у старожил данного метода, если те же симптомы присутствуют у многих значит однозначно нужно думать о несбалансированности питания или как вариант последствиях данной диеты на органы ЖКТ. Если же данные симптомы присутствуют у единиц в таком случае нужно обязательно обратиться к специалистам и не только к трихологам, но и к гастроэнтерологам поскольку при некоторых заболеваниях ЖКТ присутствует симптом выпадения волос, например если в организме поселились паразиты, чаще всего лямблиоз. Но точный диагноз конечно же поставит только специалист.
Я делаю маски из масла репейника и касторового масла.
Пробовала распиаренный в Украине шампунь "Аллотон" - сначала эффект был, а потом вроде как нет.
Говоря о выпадении волос... Радует то, что пока еще не лысая:goodby: НО!!!! Волосы просто как дождь сыпятся... Правда, нашлась причина... витамин Д почти отсутствует у меня... Пью по 50000мл в неделю... если удается уровень Д поднять немного - волосы меньше выпадают... вот так и живем
Кстати, у нас сейчас просто поголовно всем проверяют уровень витамина Д...
Социальные закладки