Tesslin, я темы объединила - мы уже начали такое обсуждение.
Пестициды, гербициды до конца никуда с растений не деваются - что-то на поверхности, что-то всасывается с водой из почвы и т.п. Плюс для лучшего хранения обрабатывают фрукты-овощи.
Но в то же время, все эти вещества довольно не стойкие. То есть абсолютно вся обработка уменьшает содержание вредных веществ:
- мойка;
- удаление кожуры;
- тепловая обработка и т.д.
Плюс, есть определенные нормы, в рамках которых употребление таких веществ в пищу безопасно (максимальная безопасная концентрация). То есть, если не есть овощи -фрукты килограммами, то проблем быть не должно.
Во вложении я прикрепила файл о том, как разная тепловая обработка действует на разные вредные вещества. Информация на английском языке.
Я хотела на её основе написать статью, но руки никак не доходят. Если кто-то возьмется - было бы здорово, информация полезная и интересная.
Социальные закладки