Вредные вещества в продуктах
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 132

Тема: Вредные вещества в продуктах

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #30
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Tesslin, я темы объединила - мы уже начали такое обсуждение.
    Пестициды, гербициды до конца никуда с растений не деваются - что-то на поверхности, что-то всасывается с водой из почвы и т.п. Плюс для лучшего хранения обрабатывают фрукты-овощи.

    Но в то же время, все эти вещества довольно не стойкие. То есть абсолютно вся обработка уменьшает содержание вредных веществ:
    - мойка;
    - удаление кожуры;
    - тепловая обработка и т.д.
    Плюс, есть определенные нормы, в рамках которых употребление таких веществ в пищу безопасно (максимальная безопасная концентрация). То есть, если не есть овощи -фрукты килограммами, то проблем быть не должно.

    Во вложении я прикрепила файл о том, как разная тепловая обработка действует на разные вредные вещества. Информация на английском языке.
    Я хотела на её основе написать статью, но руки никак не доходят. Если кто-то возьмется - было бы здорово, информация полезная и интересная.
    Миниатюры Миниатюры Food processing a tool to pesticide residue dissipation  A review.pdf  
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Вредные вещества в косметике
    от Alexa_Alexa в разделе Готовая коcметика
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 19.09.2019, 17:09
  2. Ответов: 60
    Последнее сообщение: 21.06.2018, 20:51

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •