На днях смотрела передачу из цикла "Правила життя" (рус."Правила жизни") и рассказывали про оливки-маслины. Не могу не поделиться услышанным.
Оказывается многие производители при производстве консервированных маслин, используют обычные зеленые оливки, а чтобы они приобрели черные цвет они их красят глюконатом железа Е-579 (это вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Украине и Российской Федерации).
Так вот, если рассол, в котором находятся оливки-маслины имеет угольно-черный цвет, то можете быть уверены, что вас обманули и они крашенные. Рассол должен быть красновато-корричневый.
Сама лично в Метро пересмотрела составы, кот. обозначены на банках, так вот на всех жестяных банках обозначен в составе глюконат железа Е-579, а вот на банках из стекла, где виден цвет рассола этого вещества в составе нет и цвет рассола "правильный", но стоят такие баночки почти в 2 раза дороже.
Социальные закладки