Цитата Сообщение от Junker Посмотреть сообщение
Мне хочется думать, что растительный маргарин - это как правильное растительное масло и его добавление не является отклонением.
Может, отклонением и не является, но маргарин - вредная штука для организма.
В результате искусственного превращения жидких масел, например, соевого, в твердый продукт, сохраняющий такое состояние при комнатной температуре появляются т.н. "транс-жирные" кислоты.
Эти транс-жирные кислоты гораздо вреднее натуральных насыщенных жиров (сливочного масла, например) и ведут к образованию атеросклеротических бляшек и всякой бяки. От маргаринов в любом их виде лучше отказаться. Кстати, фаст-фуд всех видов именно маргаринами и перенасыщен.
Транс-жирные кислоты, практически отсутствуют в сливочном и в растительном масле и поэтому непривычны для нашего организма.
Их доля в гидрогенизированном маргарине достигает 40%.
Транс-жирные кислоты:
повышают уровень холестерина в крови,
нарушают нормальную работу клеточных мембран,
нарушают работу некоторых ферментов,
способствуют развитию сосудистых заболеваний,
отрицательно сказываются на половой потенции.