Копирую сюда про антибиотики - из дневника
Думаю, это такой же миф, как отсутствие сальмонеллы в перепелиных яйцахДевочки, у меня подруга - биолог. Она вычитала, что как раз в индейке меньше всего антибиотиков. Индейка, баран и конь не могут воспринимать антибиотики, гормоны, поэтому их не кормят ими. Хорошо бы. Мы теперь стараемся эти виды мяса есть.![]()
По крайней мере, Forbes в прошлом году писал о том, какие производители заявляют о применении антибиотиков , предупреждал читателей в преддверии Дня благодарения. Они ссылаются на обзор, в котором упоминаются исследования FDA и USDA, показывающие, что устойчивые к антибиотикам бактерии самые устойчивые как раз в индюшке (что также говорит о высоком применении антибиотиков).
Еще недавнее исследование говорит о высоком содержании продукта распада антибиотиков в мясе индеек, для выращивания которых применялся антибиотик нитарсон. Собственно , нитарсон под торговой маркой Гистотат 50 - специально создан для индеек.
Так же на сайте FDA сказано, что при выращивании овец на мясо также могут использоваться антибиотики для лечения и гормоны для ускорения роста.
Я не думаю, что наше животноводство отличается от импортногоУ нас многие дачники даже раундап до сих пор используют, не зная что это широко известный своей вредностью глифозат.
В общем, в мясе всех живых существ накапливается абсолютно всё, с чем они контактируют и всё, чем и пичкают - а пичкают их всем подряд. Другой вопрос, что найти чистое мясо - без применения антибиотиков, гормонов и прочего - не всегда возможно. Скорее, невозможно даже![]()
Социальные закладки