Получается, в куриных ногах больше вредных веществ? Надо же, я не знала...
Про тилапию с пангасиусом у меня большой пост был - или в этой теме или в "Рыбе".![]()
Про курицу. У куры вредные вещества накапливаются в жире (кожа куриная - это , вообще, "кладезь") и "красном" мясе. То есть, меньше всего гадостей в белом, нежирном курином филе. Соответственно, выбирая такое мясо мы, более менее, в безопасности.
Если учесть, что Метод Монтиньяка предписывает жир и кожу с курицы не есть - то это нам только на руку.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Получается, в куриных ногах больше вредных веществ? Надо же, я не знала...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
А самые наименее вредные получаются крылышки, так как в эмбриогенезе они закладываются самыми последними.
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Наименее вредное - белое куриное филе! Крылышки, как и ножки - относятся к "красному " мясу, которое жирнее и лучше накапливает вредные вещества. Дело не в эмбриогенезе, а в том, что накапливается в течение (довольно несчастной, надо сказать) жизни бройлера.
Анни, ну, домашних лучше кормить чем-то полезным всё же. что б совесть не мучила![]()
а я то думаю почему у меня на крабы и гребешки наркотическая зависимость![]()
Здраствуйте!
Не могу найти информацию, куда уходят пестициды с овощей и фруктовв конце концов.
У нас в садах чем-то опыляют фруктовые деревья, но только когда они цветут.
Говорят, к осени все вредное разлагается, другие говорят, что достаточно счистить кожуру, а третьи, что яды остаются навсегда внутри деревьев, то есть всасываются...вот сижу, ломаю голову...
Сбросила с Монти 9 кг!
после родов - 6 кг за 3 месяца
сейчас 59 кг при росте 170 см
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Tesslin, я темы объединила - мы уже начали такое обсуждение.
Пестициды, гербициды до конца никуда с растений не деваются - что-то на поверхности, что-то всасывается с водой из почвы и т.п. Плюс для лучшего хранения обрабатывают фрукты-овощи.
Но в то же время, все эти вещества довольно не стойкие. То есть абсолютно вся обработка уменьшает содержание вредных веществ:
- мойка;
- удаление кожуры;
- тепловая обработка и т.д.
Плюс, есть определенные нормы, в рамках которых употребление таких веществ в пищу безопасно (максимальная безопасная концентрация). То есть, если не есть овощи -фрукты килограммами, то проблем быть не должно.
Во вложении я прикрепила файл о том, как разная тепловая обработка действует на разные вредные вещества. Информация на английском языке.
Я хотела на её основе написать статью, но руки никак не доходят. Если кто-то возьмется - было бы здорово, информация полезная и интересная.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США - Food and Drug Administration (FDA) - официально признало гидрогенизированные масла небезопасными для здоровья (вот тут пишут). Производителям дано 3 года (до 2018) , что бы убрать подобные жиры из своей продукции.
Чаще всего гидрогенизируют пальмовые масла - тогда они становятся более тугоплавкими и не портятся так быстро. Их удобно транспортировать и хранить.
Про вред для здоровья этих, так называемых, транс-жиров - уже все наслышаны (раз даже до FDA дошло).
У нас производители активно используют такие жиры в производстве творога, сыров (для замены молочного жира) , а также в кондитерской продукции. По некоторым оценкам с запретом ввоза импортных сыров, закупка в Россию пальмового жира выросла втрое.
Социальные закладки