Иностранные языки
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 274

Тема: Иностранные языки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Увлеченный Аватар для Fruit

Танюша, какая же ты умничка!!! поздравляю! а Assimil ты прямо весь прошла, или это в основном благодаря индивид.занятиям?
    Я на 32 уроке Assimil устала заниматься по распечаткам - заказала себе 3 дня назад книжицу, чтобы приятнее заниматься было )) так что продолжу более активно!
    отличная идея с экзаменами! у нас в городе тоже оказывается есть франц.альянс и сдача экзаменов, соотв-но. Но пока я точно даже на элемнтарный уровень не потяну

Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

Опытный Аватар для FRIDA

Танюш, Assimil я прошла не весь. Мы с тобой практически урок в урок идем. Но для элементарного уровня это более чем достаточно. И он меня простимулировал говорить и я стала лучше слышать. На индивидуальных занятиях естественно тоже достаточно заданий на слушание-говорение. Но я, как прошедшая закалку изучения иностранного языка в советской школе, с удовольствием делаю грамматические задания, а эти оставлю "на потом", делаю без удовольствия и проч. Ну просто мука они для меня. Ну это моя личная заморочка, а не потому что там плохо этому учат. А Assimil как-то гармонизировал, уравновесил мое обучение.
    Танюш, в интернете можно скачать для пробы задания прошлых лет. Выкладывается текстовый документ - экзаменационные бланки. И три аудиофайла, которые были на устном туре. Понятно, что на следующий год задания будут другие, но подобные. Интересно же попробовать. Я себе на А2 уже скачала!

http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Хочу рассказать про мой существенный прогресс в немецком (учу за счет компании в рабочее время, два раза в неделю по полтора часа). Представляете, звонит мне сейчас один дяденька из Австрии. Говорим по-английски. Потенциальный клиент. Под конец разговора он мне советует поглядеть сайт его компании в Интернете. Зашла на сайт. Сначала смотрю – черт, все на немецком. Присмотрелась : вау! Я же читаю и ПОНИМАЮ! Потрясающее ощущение! По-французски есть выражение «et tout est illuminé », именно такое чувство, раз и «мир наполнился светом»!!

Увлеченный
    Записей в дневнике
    11

Привет! Позвольте присоединиться к вашей темке, не днях начала изучать испанский В Библиоглобусе по совету одного преподавателя купила диски "Испанский язык с удовольствием extrа" Очень рекомендую. Молодежный обучающий сериал, смешно, интересно и прогресс налицо!

Эксперт Аватар для Хитрость
    Записей в дневнике
    144

А я наткнулась на один замечательный (на мой взгляд) интернет-ресурс изучения иностранных языков. Здесь важно не только то, что можно слушать и читать (выполняя в том числе и контрольные задания), но можно еще и пообщаться с носителями языка, который учишь ты (а эти ребята учат какой-то еще язык). Ну и задания, которые ты выполняешь можно отдать на проверку какому-то носителю языка.
    ПыСы ... правда я пока стесняюсь тревожить людей... и еще не общалась... но видимо, набирусь наглости и сделаю это!!!
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Аня, а он полностью бесплатный или нет? Вообще идея хорошая!!

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Эксперт Аватар для Хитрость
    Записей в дневнике
    144

Ириш, там сайт построен по принципу - часть услуг бесплатно, часть платно. При этом плата очень и очень низкая. Когда регистрируешься тебе дают возможность пользоваться бесплатно платными услугами (рекламка такая) - кажется длится это неделю. Но и бесплатных услуг более чем достаточно. Так что я пока в обычном режиме существую
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Хитрость,, наверное, вопрос к тебе. Попробовала по твоей рекомендации интернет-ресурс busuu.com. Пытаюсь слегка продвинуться в моем начальном немецком. Сорри, подзабыла какой язык изучаешь ты, но , думаю, что там система везде похожая. Я правильно поняла, что неделю можно пользоваться всем сайтом в тестовом режиме, а потом оплата около 6 евро (пять с копейками) или я что-то не досмотрела? Если не платить, то базовый объем как-то резко уменьшится или не радикально? Это, конечно, не вопрос 6 евро, но просто мой уровень реально для начинающих и много информации мне просто не переварить, некогда.
    И еще, я сдела первых 3 урока, а потом типа идет тест, но вот туда он меня не пускает, тест не открывается. За-то на следующие уроки перепрыгивает нормально. Но там как-то резко объем новой лексики возрастает, где-то 20 из предложенных 25 слов реально новые и не очень простые. Пытаюсь писать в свой словарик, но хочется какой-то большей плавности.
    А ты пробовала общаться с кем-то их носителей языка через Скайп, на этом сайте это бесплатно? Спасибо, если ответишь на мои вопросы.
    Очень хороший и интересный ресурс, главное, что есть и написание, и произношение и куча упражнений на закрепление. Сама, будучи преподавателем английского (ах! все в прошлом, увы) я просто в восторге от компоновки и подачи материала. С методической точки зрения - все очень грамотно излагается. Постараюсь втянуть с сентября в обучение и мою дочку, которая "грызет гранит" в немецкой спецшколе.
    Последний раз редактировалось Tyulen; 11.07.2011 в 15:22.

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Кстати, спасибо, что напомнила про возможность читать на английском! Это ж прекрасная возможность тренировать словарный запас! Да, и книги на языке оригинала всегда лучше читать. Пожалуй, следующую книгу на английском буду искать.
    Саш, я лет 5 назад или больше начала читать на английском (в целях изучения языка), решила начать со знакомых книжек, чтоб хотя бы понимать, о чем в принципе речь. Сначала с трудом осилила "Над пропастью во ржи", потом прочитала "Дневник Бриджит Джонс" (кстати, на английском он мне понравился гораааздо больше), потом понеслось... В результате я сейчас легко читаю книжки на английском, словарный запас - очень большой, но вот говорить - как и раньше, с очень большим трудом Вот такой вот перекос. Надо что-то делать с этим...

Я думаю, это совершенно разные навыки - читать, понимать на слух и говорить. И надо заниматься каждым из них отдельно...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Социальные закладки

Ваши права