Цитата Сообщение от Asstilba Посмотреть сообщение
Я вот как раз сегодня ребенка записала на курсы англ. языка для детей 3-4-х лет. Прельстило то, что вести их будут носители языка (из Дании и Америки), которые ни слова не знают по-русски/украински. Обучение будет происходит в игровой форме, причем не только основам языка (грамматики), но и рисование, лепка и т.д. При этом родителей настоятельно просят не вмешиваться, сидеть с закрытыми ртами, не подсказывать, не переводить. Т.е. на время потерять дар речи, чтобы дети быстрее адаптировались и научились слышать и понимать. Не знаю, честно-откровенно, что из этого получиться, но попробуем. Попытка - не пытка, как говорится.
Ой! Какая животрепещущая для меня тема!
У меня как и у многих жертв советской системы изучения языка есть базовые знания, неплохой словарный запас и полный ноль в смысле разговорного языка! Сейчас хожу на курсы, 2 раза в неделю, очень помогает общаться и практиковать с себеподобными - меньше комплексов. С сентября начну заниматься 4 раза в неделю.
Меня вот что удивило, у нас на курсах в основном испаноговорящие, так вот люди живут в Штатах от4 до 10 !!! лет и знают язык на моем уровне, а то и хуже! А все потому, что испанский - второй после американского(англ.) языка, а вот с русским сложнее поэтому я стараюсь, учу. Помогают занятия с дочей, она во 2классе, ее задания и книжки мне сейчас очень даже подходят!!!