Саша, у меня та же "проблема" - перфектционизм. Во всем дойти до сути. Если французский - так даешь Гюго в оригинале, немецкий - даешь Шиллера! И так далее. А когда приезжаешь в Египет, а там каждый продавец-зазывала в любой лавке объясняется на нескольких языках, понятно, что в рабочем объеме, то думаешь, а так ли мне нужны все эти ребята: Шиллер, Шекспир, Гюго и иже с ними, если в конкретной ситуации спасает то, что эти продавцы говорят и на русском тоже.
Не уверена, что у всех этих зазывал особый талант к изучению иностранных языков. Просто совершенно другой способ обучения (как для нас, дам с классическим образованием - фуууу; тем более что они вообще малообразованные люди, вышеперечисленные фамилии им неизвестны - это уж точно)) и мотивация. Но как бы то ни было - они говорят, а я - нет! С одной стороны, огорчает, ч другой - вдохновляет.
Так что пора с перфектционизмом договориться, что это просто другой путь.
Аня - Asstilba, а скачать по Сашиной ссылке, пока не купила? Я скачала. Поверь, вещь достойная. Поверь человеку, который может открывать небольшой магазинчик с учебниками иностранных языков из своих запасов. Я на 12-м уроке.
Аня - Хитрость, перечитала твои посты в этой теме всего 2-месячной давности. Всего 2 месяца, а уже совсем другие слова и другое настроение!
Да, считается, что женщины лучше осваивают иностранные языки именно из-за большей природной артистичности - подражательности. У меня есть знакомая блондинка - на всю голову блондинка!!! Классический персонаж анекдотов. Она таааак на русском говорит, что диву даешься - неужели она это серьезно?! И глазки закатит, и губки сложит, голосочек модулирует - так вот, английский, французский и немецкий - может, и не так уж глубоко, но произношение - закачаешься!!! Но тут и отсутствие комплексов помогает, отсутствие критики к себе и небоязнь (если есть такое слово) показаться смешной или непонятой.
Социальные закладки