Аня, а он полностью бесплатный или нет? Вообще идея хорошая!!
А я наткнулась на один замечательный (на мой взгляд) интернет-ресурс изучения иностранных языков. Здесь важно не только то, что можно слушать и читать (выполняя в том числе и контрольные задания), но можно еще и пообщаться с носителями языка, который учишь ты (а эти ребята учат какой-то еще язык). Ну и задания, которые ты выполняешь можно отдать на проверку какому-то носителю языка.
ПыСы ... правда я пока стесняюсь тревожить людей... и еще не общалась... но видимо, набирусь наглости и сделаю это!!!
Аня, а он полностью бесплатный или нет? Вообще идея хорошая!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ириш, там сайт построен по принципу - часть услуг бесплатно, часть платно. При этом плата очень и очень низкая. Когда регистрируешься тебе дают возможность пользоваться бесплатно платными услугами (рекламка такая) - кажется длится это неделю. Но и бесплатных услуг более чем достаточно. Так что я пока в обычном режиме существую
Какие вы все молодцы!!!!
Я тоже поделюсь своим прогрессом - год назад, на прошлую Пасху, я оказалась в греко-говорящей компании, где ребята шутили, веселились и просто разговаривали. И я вроде бы неплохо их понимала, но ответить особо не могла. И я поставила себе цель, что через год (т.е. сейчас) должна быть в состоянии рассказать то, что я услышала от собеседника, на греческом, будь то жизненная ситуация, шутка или что-то еще.
В общем, вчера я поймала себя на том, что я кому-то что-то рассказывала, мы шутили и смеялись... и это было по-гречески. И сразу в голове всплыла поставленная цель. Мне стало так приятно! И это подтвердило еще и эффективность моих занятий!
По поводу французского, обязательно совершенствуйте его и не забывайте, отложив диплом в сторону. У меня сейчас на руках DALF C2... но по внутренним ощущениям и уверенности владения по истечение 6 лет, я думаю, я и самый базовый уровень не сдам...![]()
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Хитрость,, наверное, вопрос к тебе. Попробовала по твоей рекомендации интернет-ресурс busuu.com. Пытаюсь слегка продвинуться в моем начальном немецком. Сорри, подзабыла какой язык изучаешь ты, но , думаю, что там система везде похожая. Я правильно поняла, что неделю можно пользоваться всем сайтом в тестовом режиме, а потом оплата около 6 евро (пять с копейками) или я что-то не досмотрела? Если не платить, то базовый объем как-то резко уменьшится или не радикально? Это, конечно, не вопрос 6 евро, но просто мой уровень реально для начинающих и много информации мне просто не переварить, некогда.
И еще, я сдела первых 3 урока, а потом типа идет тест, но вот туда он меня не пускает, тест не открывается. За-то на следующие уроки перепрыгивает нормально. Но там как-то резко объем новой лексики возрастает, где-то 20 из предложенных 25 слов реально новые и не очень простые. Пытаюсь писать в свой словарик, но хочется какой-то большей плавности.
А ты пробовала общаться с кем-то их носителей языка через Скайп, на этом сайте это бесплатно? Спасибо, если ответишь на мои вопросы.
Очень хороший и интересный ресурс, главное, что есть и написание, и произношение и куча упражнений на закрепление. Сама, будучи преподавателем английского (ах! все в прошлом, увы) я просто в восторге от компоновки и подачи материала. С методической точки зрения - все очень грамотно излагается. Постараюсь втянуть с сентября в обучение и мою дочку, которая "грызет гранит" в немецкой спецшколе.
Саш, я лет 5 назад или больше начала читать на английском (в целях изучения языка), решила начать со знакомых книжек, чтоб хотя бы понимать, о чем в принципе речь. Сначала с трудом осилила "Над пропастью во ржи", потом прочитала "Дневник Бриджит Джонс" (кстати, на английском он мне понравился гораааздо больше), потом понеслось... В результате я сейчас легко читаю книжки на английском, словарный запас - очень большой, но вот говорить - как и раньше, с очень большим трудомВот такой вот перекос. Надо что-то делать с этим...
Я думаю, это совершенно разные навыки - читать, понимать на слух и говорить. И надо заниматься каждым из них отдельно...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
К пониманию на слух надо новости подключатьИли развлекательные программы. Я одно время шоу смотрела со всякими звёздами интервью - прикольно!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, надо что-то такое, действительно, развлекательное, найти где-нибудь и смотреть.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Alexa, если не ошибаюсь, то ты кроме английского еще и немецкий изучаешь? (читала раздел "учеба и работа" где-то месяц назад, может что-то и напутала). По-моему, ты рекомендавала учебник для начинающих Assimil. Я скачала его в торрентах, где он позиционировался как издание 2005 года. Когда распечатала подстрочник, то там оказался 1994 год, автор Хильде Шнайдер. К сожалению, я пока не дошла до моего любимого Библио-Глобуса, чтоб установить истину. Это просто очередное переиздание или другой учебник другого автора? Если ты пробовала по нему заниматься, какое твое мнение, не особенно напряжно?
Даже если Assimil переиздавался, сути метода это не меняетЯ его всем нахваливаю - правда, сама пока всё никак серьезно к немецкому не вернусь. А до этого по Assimil я учила французский - вот французскому языку я обязана только этому учебнику (английский учила в школе-институте-аспирантуре).
Занятиям, в любом случае, надо посвящать время - но с Assimil оно проходит незаметно, так как темы уроков всегда интересные и юмористические, как правило.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки