Мука из пророщенных злаков
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Мука из пророщенных злаков

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Мука из пророщенных злаков

    Отличная информация. Значит, хлеб "Тонус" из пророщенного зерна можно спокойно есть в БЛ.

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Svettika, я бы не стала его в БЛ есть (по крайней мере, спокойно ). Этот ответ про пророщенную пшеницу, а не про муку из нее. А вот про муку.

    Мы этот хлеб, кстати, сто раз уже обсуждали, вот здесь, например, начиная с поста 162.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Svettika, я послала им сегодня запрос за муку. Чего то не сообразила сразу

    - - - Обновленный - - -

    Юль, обсуждение то давно было. Вон и у них на сайте появился наш (имею в виду американский хлеб, который у нас позиционируется как низкогликемический) Так что посмотрим, что мне сейчас ответят
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Strekoza, будем ждать ответ.
    Yulia, так вот недавно обсуждали, что вроде можно. katerin в теме "Вопрос - ответ 3" пост #979 спрашивала. Там же Саша в посте #982 ответила. Как быть?

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Strekoza, спасибо! Получается пограничный продукт. Но если взять в учет, что происходит выбраживание перед выпечкой + подсушивание в тостере, то, наверное, можно употреблять и в БЛ, при этом не особо увлекаться, конечно. Я думаю, есть хлеб из пророщенной пшеницы или нет, решать каждому, исходя из наблюдений за своим весом и организмом. Кто-то будет есть и худеть или быть в стабильном весе, а кто-то набирать лишние кг. Все очень индивидуально и зависит от личных предпочтений.

  6. #6
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Svettika, ну относительно хлеба - да, но меня еще интересовал вопрос выпечки и блинов из этой муки, что бы подходил для любого ПП. Во общем, как я планирую, употреблять эту муку для выпечки, пару раз в году, когда на праздники трудно разделить БЛ и БУ, а орехов мне низзззя, а муж ячневую не может есть, во общем засада! И то наверно буду муку разбавлять отрубями, что бы еще снизить ГИ. Вот, таков мой план.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  7. #7
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Интересно девки пляшут! "Вероятно 35 - 40"! Если 35 - то в БЛ можно, если 40 - нельзя! "Вероятно..." Однако у них в таблице такой хлеб - 35! А у Сиднейского университета "3 Grain Bread, sprouted grains" (как надо понимать хлеб из 3 пророщенных злаков) - 40. Но, по их же данным, кусок белого хлеба, съеденный с сыром, имеет индекс 35! А я - то удивлялась, как моя мама сбросила больше 50 кг, кушая на завтрак хлеб с сыром! Таким образом - да, я беру кусок хлеба "Тонус" (не белого!) из морозилки, кидаю в тостер и ем с сыром исключительно на завтрак с чашкой арабики!
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Перенесла сюда обсуждение, что бы "FAQ" не засорять.

    Судя по всему, у нас теперь два дублирующих ответа - от Strekoza и от Штучки - у муки из пророщенных зерен ГИ от 35-40.

    Точные данные получить невозможно - гликемический индекс это всегда усредненный показатель, к тому же на него влияет очень много условий.
    Цитата Сообщение от katerin Посмотреть сообщение
    кусок белого хлеба, съеденный с сыром, имеет индекс 35!
    Да, все верно - в сложных блюдах ГИ еще может уменьшаться за счет белков и жиров. Вот только в Методе Монтиньяка мы едим продукты с уже низким ГИ, подразумевая, что реальный ГИ комплексного приема пищи получится еще меньше.

    Что касается данных о хлебе из такой муки - кто знает, как именно , при каких условиях был испечен хлеб, который исследовался на предмет гликемического индекса?
    Он так и остается "пограничным" продуктом, который явно не стоит советовать всем в БЛ употреблять. Каждый поступает на своё усмотрение : насколько ему нужно еще худеть, нет ли "плато" и т.п.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Соя, соевая мука, тофу
    от Strekoza в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 373
    Последнее сообщение: 24.11.2017, 18:42
  2. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 18.11.2017, 20:15
  3. Льняное семя, каша, мука
    от каро в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 26.10.2017, 05:11
  4. Черемуха, черемуховая мука
    от Talia в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.10.2016, 13:21
  5. Хлеб из 4-х видов злаков
    от Asstilba в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.05.2009, 08:12

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •