Еще допишу именно про антибиотики. Обычно эти препараты ( у людей во всяком случае) не накапливаются, а выводятся через мочу или с желчью через определенное количество времени.
Еще временами возникают опасения по поводу свинца ("тяжелые металлы") - но там тоже много разных "но". Обычно уровень свинца не выше разрешенного в питьевой воде, во-первых, а во-вторых, накоплению свинца мешают многие факторы (достаточное количество кальция и железа в организме, например).
Да, и не факт, что в говяжьих костях свинца больше чем в картофеле - вот, например, одно из исследований тырк
Я не отдавала ни один образец покупного мяса или бульона в лабораторию (пока , во всяком случае), но мне кажется несколько преувеличенным считать , что в мясе-костях обязательно скапливается вся дрянь (то же самое и с рыбой сейчас).
Ну, а если и накапливается что-то, то нам от этого мало куда можно деться... Разве что следить за регулярностью очищения нашего собственного организма через почки и кишечник.Пить больше воды, поддерживать перистальтику и т.п.
Социальные закладки