Статья: Мясной бульон – основа здоровой кухни.
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Статья: Мясной бульон – основа здоровой кухни.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Еще допишу именно про антибиотики. Обычно эти препараты ( у людей во всяком случае) не накапливаются, а выводятся через мочу или с желчью через определенное количество времени.

    Еще временами возникают опасения по поводу свинца ("тяжелые металлы") - но там тоже много разных "но". Обычно уровень свинца не выше разрешенного в питьевой воде, во-первых, а во-вторых, накоплению свинца мешают многие факторы (достаточное количество кальция и железа в организме, например).
    Да, и не факт, что в говяжьих костях свинца больше чем в картофеле - вот, например, одно из исследований тырк

    Я не отдавала ни один образец покупного мяса или бульона в лабораторию (пока , во всяком случае), но мне кажется несколько преувеличенным считать , что в мясе-костях обязательно скапливается вся дрянь (то же самое и с рыбой сейчас).
    Ну, а если и накапливается что-то, то нам от этого мало куда можно деться... Разве что следить за регулярностью очищения нашего собственного организма через почки и кишечник. Пить больше воды, поддерживать перистальтику и т.п.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 23.11.2013 в 19:52.

Похожие темы

  1. Хочу быть здоровой!
    от eva_ в разделе Дневники питания
    Ответов: 82
    Последнее сообщение: 17.01.2013, 14:57
  2. Раджма - острая фасоль из индийской кухни (любой ПП)
    от enky в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.05.2012, 06:44
  3. Статья: Мясной суп По-т-о-фë
    от Petitenat в разделе Супы I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2011, 21:22
  4. Статья: Мясной террин c разными видами мяса в беконе
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.12.2010, 15:33
  5. Статья: Салат мясной с сырной заправкой
    от Маришка в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.10.2009, 19:11

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •