Статья: Мясной бульон – основа здоровой кухни.
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Статья: Мясной бульон – основа здоровой кухни.

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию Статья: Мясной бульон – основа здоровой кухни.

    Вы можете просмотреть страницу https://forumonti.com/content.php?19...й-кухни
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Саша, спасибо за статью. Значит, получается холодец, который варится на мясе с косточками и при участии овощей, является не только вкусной, но и здоровой пищей.

  3. #3
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,061
    Записей в дневнике
    948

    По умолчанию

    Саша, а ты на работе бульон как ешь? В холодном виде или в термосе приносишь?
    Люблю бульон с много-много зелени.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Svettika, да, совершенно верно. Многих с детства учили о том, что суп есть полезно - само это понятие пошло из древности, но только в процессе потерялся важный момент: не любой суп, а желатиновый! Именно он улучшает пищеварение, повышает усваиваемость витаминов и тэ дэ и тэ пэ .

    Веснушка, я беру бульон в термосе.

    Вообще, очень интересный факт, что даже те продукты, к которым у человека повышенная чувствительность, будут усваиваться лучше, если сочетать их с желатиновым бульоном! Ну, или таким бульоном в холодном виде - в виде холодца.
    Не зря у нас в России любят холодец - он защищает ЖКТ и печень от повреждающего действия алкоголя.

  5. #5

    По умолчанию

    Большое спасибо за статью,она как развовремя погода холодная суставы шалят,теперь их можно подпитать вкусными бульонами.А глицин он наверное идля мозгов полезен,еготвсегда врачи прописывают в виде таблеток,а это все в натуральном виде.Очень своевременная статья

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    eyou, да, совершенно верно, глицин часто прописывают при повышенных умственных нагрузках и т.п. Разумеется, что в натуральном виде он лучше усваивается, чем изолированный в таблетке.

  7. #7

    По умолчанию

    Да уж лучше вкусный бульон,чем таблетки.

  8. #8
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    А меня больше всего про микроволновку удивило. Большое спасибо за статью!

  9. #9
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    А у меня муж, от нашего холодца, как черт от ладана. Говорит соленое желе!!! Не....

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Strekoza, вооо! Я тоже холодец не люблю - таким капризулям можно его в виде бульона в горячем виде скармливать. Польза та же и на соленое желе не похоже (надо ж такое название для холодца придумать! Надо будет какой-нибудь рецепт так назвать, что б увековечить Strekoza, у тебя нет рецепта холодца в заначке? Что б мужнин креатив увековечить )

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Хочу быть здоровой!
    от eva_ в разделе Дневники питания
    Ответов: 82
    Последнее сообщение: 17.01.2013, 16:57
  2. Раджма - острая фасоль из индийской кухни (любой ПП)
    от enky в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.05.2012, 07:44
  3. Статья: Мясной суп По-т-о-фë
    от Petitenat в разделе Супы I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2011, 23:22
  4. Статья: Мясной террин c разными видами мяса в беконе
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.12.2010, 16:33
  5. Статья: Салат мясной с сырной заправкой
    от Маришка в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.10.2009, 20:11

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •