katerin, а ты с какими отрубями делала? Мне кажется, с овсяными - только один вкусный вариант, а пшеничные все-таки какие-то грубые....не?
Неприхотливые в выпекании блинчики, нейтральные по вкусу: хоть с неркой в масле, хоть с правильной шоколадной пастой пойдут на ура.
Ингредиенты:
на 8 - 10 небольших блинчиков
2 яйца;
6 ст.л. отрубей;
2 ст.л. льняной муки;
1 ст. молока;
1/4 ч.л. соды;
Соль и подсластитель по вкусу и желанию;
Масло для жарки - 1 ч.л. мне хватило.
Рецепт - не догма. Отруби можно брать любые: пшеничные, ржаные, овсяные, микс... Любые добавки приветствуются: я, например, добавила ванилина, т.к. они были мне нужны под шоколадную пасту. И еще очень вкусно выйдет, если обычное молоко заменить топленым.
Приготовление:
1. Отруби предварительно смолоть в кофемолке.
2. Яйца слегка взбить с солью и подсластителем,
добавить льняную муку, перемешать до состояния
однородной массы без комочков.
3. Влить половину молока, добавить отруби,
вымешать.
4. Затем добавить оставшееся молоко и соду, и
оставить постоять 30-50 минут, чтобы отруби
набухли.
5. Выпекаем на среднем огне всем знакомым способом.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось katerin; 18.11.2013 в 23:14.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
katerin, а ты с какими отрубями делала? Мне кажется, с овсяными - только один вкусный вариант, а пшеничные все-таки какие-то грубые....не?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, у меня были пшеничные, очень достойно получилось, даже без "диетического привкуса" (который я терпеть ненавижу). Завтра подруганка фотоаппаратуру вернет, выкину фото.
![]()
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Социальные закладки