а на какое время замачиваешь рыбу? как долго её там держать?Рыбу почистить, распотрошить, помыть, порезать на порционные куски, замочить в воде.
Соленая скумбрия/ селедка (любой ПП).
Хочу поделиться тоже быстрым рецептом рыбы - скумбрии. Со мной поделилась девушка на другом форуме.
Состав:
1. 1200-1300 г мороженой скумбрии;
2. 1 литр воды;
3. 3 ст. л. соли;
4. Я сахар не брала! 2 ст.л. пальмового сахара или фруктозы;
5. 1 ч. л. сухого измельченного горчичного порошка; я брала ч.л. зерен горчицы
6. 4 шт. лавровых листика;
7. 4 горошины душистого перца;
8. 6 горошин черного перца;
9. 3 шт. гвоздики;
10. 1 упаковка сухого молотого кориандра (маленькая) - я просто сыпала ложку чайную с небольшим верхом
Приготовление:
Рыбу почистить, распотрошить, помыть, порезать на порционные куски, замочить в воде.
Вскипятить воду, положить в нее все вышеперечисленные ингредиенты, дать покипеть минуту-две. Полностью остудить.
Рыбу достать из воды, положить в посуду, залить холодным маринадом, убрать в холодное место. Дать настояться сутки -- рыба готова.
Что понравилось: покупаешь рыбу, даешь ей слегка разморозиться, чистишь (так лучше, чем когда она полностью разморозилась). Даешь разморозиться полностью - на куски режешь и заливаешь маринадом, убираешь в холдильник. И... я второй раз делаю специально перед тем, как меня сутки не будет дома. Боюсь, не сдержусь
Хранила в холодильнике 6 дней - потихоньку поедая. Очень вкусно!
Делала на 3 рыбины, они по весу на 1 кг были, маринад уменьшала - делала на 700 мл воды. А специи оставила все.
Последний раз редактировалось Штучка; 10.11.2013 в 19:16.
а на какое время замачиваешь рыбу? как долго её там держать?Рыбу почистить, распотрошить, помыть, порезать на порционные куски, замочить в воде.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
я вообще не замачиваю. Обычно чищу. оставляю так, если рассол горячий. а если я не забыла сделать его заранее - то сразу заливаю. Поначалу замачивала. разницы не увидела![]()
Очень вкусная рыбка получается! Только на наш с СВ вкус соли маловато.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Тоже здесь отпишусь про рыбку. Вкусно и нехлопотно. Вот мне как раз нормально соли, я её ограничиваю. Я даже меньше добавляю. Мужу не нравится. Ну и поделом ему. После просолки вытаскиваю её, разделываю от костей и режу на порционные кусочки, чтобы на бутерброд было удобно положить, раскладываю по малюсеньким контейнерам и в морозилку. Перед применением вечером достаю из морозилки и перекладываю в холодильник. Утром на хлебушек.![]()
Социальные закладки