Пирог отличный! Спасибо за рецепт!
Какая - то очень уютная и домашняя выпечка.. Так и представляется большой деревянный стол, блестящий самовар, звонкие цветастые чашки и блюдца, а в центре
Сливовый пирог с маковой начинкой (БЛ)
на форму d=24 см, 8 порций
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан ячневой муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 40 мл растительного масла;
- 100 мл молока;
- 4 ст.л. с верхом сорбита (в оригинале - 75 г сахара);
- 1 яйцо.
для начинки:
250 мл молока;
4 ст.л. сорбита (в оригинале - 40 г сахара);
100 г мака;
750 г слив;
1/2 ч.л. корицы;
Ванилин - на кончике ножа.
для посыпки:
1/4 ст. сорбита (в оригинале - 70 г сахара);
1/4 ст. ячневой муки;
70 г маскарпоне.
Я специально указываю количество сахара в оригинальном рецепте, если вы используйте другой подсластитель или хотите отрегулировать сладость на свой вкус.
Приготовление:
1. Начнем с конца, т.е. с посыпки. Быстренько перетереть подсластитель, муку и маскарпоне. Отправить в морозилку на 40 минут.
2. Теперь время начинки. Вылить в ковшик молоко (250 мл), добавить мак, ванилин, подогреть смесь,
помешивая, и варить до загустения (около
15 минут). Снять с огня, добавить подсластитель и
корицу, перемешать и дать ей остыть.
3. Духовку ставим на разогрев (200 градусов), а пока она разогревается, готовим тесто. Смешать муку с разрыхлителем и подсластителем. Отдельно взбить все жидкие компоненты и присоединить к сухим. Хорошо перемешать. Тесто выйдет жидковатым (т.е. вы, допустим, не сможете скатать его в шар), не пугаться. Вылить его в форму.
4. Сливы режем напополам и выкладываем на тесто, немного вдавливая: так мы сразу формируем бортики. Сверху распределяем маковую начинку. Достать из морозилки посыпку (которая пока имеет форму монолита), потереть ее на средней терке, посыпать пирог и отправить в духовку на 55 минут (плюс - минус 5 минут - все зависит от духовки, у меня он пекся 55 минут, но первые 20 - с конвекцией).
Приятного чая!
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Пирог отличный! Спасибо за рецепт!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
katerin, спасибо за сливовый пирог! Ты умничка! Столько новых рецептов выложила. Спасибо за энтузиазм, кулинарные опыты и вкуснючие результаты!
Девочки, до чего шикарный пирог!! Ну, очень вкусный!! Спасибо большое автору за рецепт. Все хотела фото сделать, но очень быстро смели, буду обязательно в скромо времени делать еще.
Вместо коровьего молока брала соевое, так как я молочное не ем. Делала с кокосовым маслом в основе и пополам с кокосовой мукой. И вместо маскарпоне крошу растирала просто с кокосовым маслом. Сейчас добавлю "Постные рецепты" к этой вкусняшке. Что и вегетарианцам и постящимся можно им баловаться.
Очень советую.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ира-Штучка, а сколько кокосового масла вместо маскарпоне для крошки? столько же, 70 г?
И еще я про крошку (у меня с ней вечные проблемы) не поняла: растереть, потом убрать в морозилку и она там смерзнется? Или сначала никакой крошки не получается, а только потом, после натирания на терке?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я махинации с морозилкой не проделывала. Растерла руками пальцами (ложки две, наверное, масла) муку и сверху посыпала. После морозилки, наверное, лучше будет. Но мне лень было.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки