Ну, часто же бывает, что вес в норме и только мы видим лишнее - не факт, что в глазах окружающих тебе надо худеть, действительно. Обычно "надо худеть" подразумевает в глазах нормальных людей (а не анорексиков), что должно присутствовать ожирение. Если ожирения нет - то и худеть не обязательно, в общечеловеческом смысле.Плюс - вежливость элементарная (это надо очень близким человеком быть, что бы советовать кому-то скинуть вес, ну, или врачом)
Что касается Метода Монтиньяка - доля правды в этой критике есть. Цельнозерновые продукты часто способствуют вздутию живота: грубая клетчатка тому виной во-первых, а во-вторых, то что не переваривается до конца может служить хорошим кормом для бактерий в кишечнике, что тоже приводит к вздутию.
Здесь важна мера - поэтому мы тут всегда обращаем внимание форумчан на то, что добавлять специально клетчатку не стоит, когда продукты и так все цельные. Плюс, злоупотребление даже богатыми клетчаткой мукой и крупами тоже может быть не на пользу (вспомнить то, как клетчатка выметает из организма не только вредные, но и полезные вещества). Крайности плохи во всём.
Всем цельнозерновые продукты можно и нужно - вот только у каждого своя мера. И уж по влиянию на организм они в мильон раз лучше, чем все рафинированное.
Жиры надо есть обязательно - мы тоже тут об этом говорим постоянно. Обезжиривать меню - крайне вредно. Это не только мешает усваиваться некоторым полезным веществам, но и препятствует нормальной работе желчного пузыря, который быстро отвечает замедлением функции на безжировую диету.
Вопрос в том, что надо выбирать полезные жиры!
Кстати, Метод Монтиньяка должен подходить итальянцам - мы же можем даже спагетти лопать! Самые обычные итальянские![]()
Социальные закладки